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¿Cuál es el mejor vino para acompañar con pescado?

Laura De Jesús
Laura De Jesús
2025-11-05 19:44:00
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En el caso del pescado, es importante tener en cuenta que el vino con el cual se acompañará depende del tipo de pescado que se esté consumiendo. Para este tipo, lo más recomendado es un vino que sea sutil y delicado, pero de buena acidez, como un Chardonnay que logra ser un muy buen acompañante gracias a las notas frutales que posee, logrando armonía en cuanto a texturas y sabores, aunque también maridará bien con Sauvignon Blanc, Pinot Grigio. Los vinos que mejor le acompañarán las comidas antes mencionadas son Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Garnacha, Gewüztraminer, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Semillón, entre otros. Para este tipo de platos los vinos blancos con mucho sabor y cuerpo tales como Chardonnay o Sauvignon Blanc e incluso algunos vinos tintos potentes como el Merlot o Garnacha. Se necesitan de vinos que soporten y no se dejen enmascarar por el pescado graso.
Margarita Lorente
Margarita Lorente
2025-10-26 09:51:36
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Pescados, mariscos y vino: cómo acertar. En realidad la clave siempre está en elegir un vino que no reste protagonismo al plato y aquí entran en juego aspectos como el tipo de pescado o marisco, así como su preparación. Está claro que, con la comida de mar, hay que evitar tintos con mucho cuerpo, ya que anularían el sabor del plato, pero probar algunos pescados y mariscos con un tinto joven o un refrescante rosado puede producir gratas sorpresas. Así, pescados semigrasos, de carne firme como el mero, el bacalao o el rape maridarán bien con un tinto joven y ligero o un rosado fresco y cítrico. Pescados más grasos, normalmente azules, como el bonito, la caballa, el pez espada o el atún soportan bien vinos rosados muy frutales. Pescados blancos y melosos, vinos con cuerpo fermentados en barrica más de 6 meses. Las ostras con Cava o Champagne, también rosado, siempre serán una combinación ganadora, sin dejar de lado un buen Albariño. Lo mismo pasa con pescados salados, de sabor fuerte y pronunciado como las anchoas o las sardinas que van bien con espumosos como cavas Chardonnay, Xarel•lo o Pinot Noir, así como un Albariño o Godello. Vino blanco con sabores suaves: pescados blancos y magros, de suave y delicado sabor como lenguados o rodaballos, van bien acompañados con un vino blanco. Vinos ligeros y frescos como el Albariño, Verdejo, Godello o Chardonnay potenciarán su sabor. Mariscos, crustáceos y moluscos en general también se llevan mejor con vinos blancos. Más si se trata de productos de elaboraciones puras y sencillas que conservan su esencia marina. Crustáceos en general con un Riesling, Verdejo o algún blanco de Alella. Y si son tipo langosta, cangrejo o gambas cocidas con Chardonay o Sauvignon blanc.

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Ana Isabel Caballero
Ana Isabel Caballero
2025-10-26 09:16:06
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Si queremos elegir un vino para disfrutar de un buen pescado al horno, aquí nos encontraremos con uno de los mayores errores de maridaje. Nos referimos a pensar de manera automática que la mejor combinación para el pescado es siempre el vino blanco, sea cual sea. Y no siempre es así. El pescado ofrece sabores diversos que van mejor con uno u otro tipo de vino. El blanco es el que, como norma general, es preferible para una gran parte de los pescados, pero también se pueden incorporar rosados y hasta tintos. El lenguado, la dorada o el rape Son perfectos con vino blanco, especialmente las variedades gallegas de albariño, DO Rías Baixas. Un buen ejemplo en este caso podría ser Pazo Señorans 2015. Los sumilleres nos dicen que todo depende del gusto del tipo de vino la variedad de uva y la forma en que se ha cocinado el plato.
Cristina De Jesús
Cristina De Jesús
2025-10-26 07:54:24
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Úrsula Contreras
Úrsula Contreras
2025-10-26 07:38:54
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El sauvignon blanc es una carta segura a la hora de maridar pescados ya que gracias a su frescor y acidez, acompaña muy bien los productos del mar. Pero eso no significa que sea la única ni la mejor alternativa. En este tipo de maridaje no solo tenemos que considerar qué tipo de pescado vamos a comer, si es magro, graso o carnoso. También son relevantes los sabores e ingredientes que lo acompañan y su tipo de cocción, ya que estos también deberán armonizar con la bebida que escojamos. En general, vinos blancos frescos y crujientes, rosados o tintos de cuerpo medio o ligero, se consideran las mejores alternativas. Vinos como Pinot Noir, Pinot Grigio o Rosé Cinsault funcionan de maravillas al maridar con pescados, ya que cuentan con cualidades como menor carga tánica, frutosidad y gran acidez, que los hacen ideales para acompañar diferentes tipos de pescado. El Pinot Noir es ideal para pescados de textura firme y carnosa como los filetes de atún, mientras que el Pinot Grigio es mejor para pescados magros como la corvina o el lenguado. El Rosé Cinsault es una excelente opción para pescados grasos como el salmón.
Beatriz Nazario
Beatriz Nazario
2025-10-26 06:40:26
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Vinos para comer pescado. No todos los pescados son iguales, existen pescados más magros, grasos, menos grasos… por ello es mejor concretar para elegir un buen vino. Vinos para pescados magros. Los pescados magros son, por ejemplo, el lenguado, la lubina, el rodaballo, la panga… Para estos pescados, el vino más adecuado es uno delicado como un Chardonay, un Sauvignon Blanc, un Pinot Grigio. Vinos para pescados semi grasos. Para estos pescados recomendamos vinos con aromas más frutales y aromáticos o, incluso, algún tinto joven. De esta manera, acertaremos si escogemos entre las variedades blancas, el Sauvignon Blanc, Garnacha blanca, Chardonnay y entre los tintos jovenes, el Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, entre otros. Vinos para pescados grasos. Para ellos precisamos vinos con cuerpo como Chardonnay o Sauvignon Blanc. Pero también podemos hablar de tintos como Merlot o Garnacha.

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