La comida típica de Córdoba es uno de los muchos motivos para visitar esta preciosa ciudad andaluza.
La comida típica de Córdoba se basa en la calidad de los productos de la vega, la campiña y la sierra y las influencias de las culturas romana y, sobre todo, árabe.
En Córdoba comes bien en casi cualquier restaurante o taberna, las raciones son generosas y los precios razonables.
El salmorejo es uno de los platos estrella que no faltan en ningún restaurante, bar o taberna cordobesa, sobre todo en los meses más calurosos.
Consiste en una crema fría a base de miga de pan, aceite de oliva, agua, vinagre, ajo y tomate, aunque antes de la llegada a España de esta hortaliza, se elaboraba sin este ingrediente.
El rabo de toro o de vaca es un exquisito estofado que existe en el recetario típico cordobés desde hace siglos.
El flamenquín es otro de los platos que forma parte de la comida típica de Córdoba y puedes pedirlo en todas partes.
El ajoblanco es otra de las sopas frías típicas de Córdoba y otras provincias andaluzas.
La japuta en adobo se prepara con un pescado de aguas templadas también conocido como palometa, castañeta o zapatero.
Las alcachofas cocidas son la base de esta comida típica de Córdoba que debe su nombre, alcachofas a la montillana, a uno de los ingredientes de la salsa, el vino con Denominación de Origen Montilla-Moriles.
Las berenjenas fritas con miel es una receta de elaboración sencilla que da como resultado un plato de sabor exquisito.
Terminamos nuestra recopilación de la comida típica de Córdoba con un plato popular en los meses de primavera: los caracoles.