Un producto que tiene todas las características ideales para acompañar óptimamente el pescado. La extraordinaria selección italiana del vino para pescado Italia ofrece una selección de vino para pescado extraordinaria, de norte a sur, desde los Alpes hasta el Etna. Teniendo en cuenta que no existen reglas que no puedan ser trastocadas en enogastronomía, ciertamente las uvas blancas o las rojas vinificadas en blanco son las mejores o más fácilmente combinables con el pescado en general. Otro elemento fundamental es la salinidad que para algunos vinos blancos se vuelve incluso salina, como por ejemplo en el Pigato ligur o en algunos Vermentinos de Cerdeña o Inzolia de la costa de Alcamo. Vinos como Soave, Lugana, Arneis, Custoza, Fiano, Falanghina, Greco, Viognier o Trebbiano toscano, aromáticos del Alto Adige y Pinot Grigio Veneto, los Clásicos Friulanos del Collio y del Carso, los frescos y sabrosos prestigiosos vinos blancos del Etna. Hagamos una prueba “disruptiva” regando unas Ostras Belon, Fin de Claire o Quiberon con un excelente Spumante Lessini Durello y sonriamos.