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¿Qué pescado combina con el vino blanco?

Aaron Cadena
Aaron Cadena
2025-11-06 01:59:41
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El pescado blanco combina con el vino blanco, puede ser tilapia, lenguado, dorado, robalo o el que más te guste. El sauvignon blanc es un vino blanco que se puede tomar mientras se cocina en armonía. El pescado es un tiempo por sí solo, después del “hors d’œuvre” y antes del plato de carne y del postre que consistirá en una tabla de quesos ricos en grasa. Se puede acompañar al pescado con la baguette de tu panadero local… y nada más. Se puede acompañar con un buen pan o con papas cambray hervidas y, claro, con tu copita de vino blanco. Sauvignon blanc, pinot grigio, albariño o chardonnay (sin barrica) son opciones de vino blanco que combinan con el pescado. Le puedes poner un poco de perejil encima para darle un toque fresco al plato. Acompáñalo con tu copita de vino blanco.
Pol Castro
Pol Castro
2025-10-26 09:24:32
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Variedades como el Sauvignon Blanc, el Chardonnay, y el Albariño son excelentes opciones, ya que su acidez equilibrada y sus notas cítricas complementan la delicadeza del pescado. El Albariño, proveniente de Galicia, España, es una opción excelente por su capacidad para complementar la salinidad natural del marisco. Un Pinot Grigio o un Chardonnay sin envejecer en barrica pueden aportar una acidez luminosa y notas cítricas a la marinada, realzando el sabor natural del pescado sin sobrecargarlo. El salmón, con su textura rica y sabor característico, va bien con vinos blancos de cuerpo medio a completo, como un Chardonnay con una ligera crianza en barrica. La merluza, un pescado blanco y delicado, se complementa maravillosamente con vinos ligeros y afrutados como el Sauvignon Blanc o un Verdejo español. Para el lenguado, un pescado fino y de sabor suave, se recomienda un vino blanco seco y delicado, como un Viognier o un Pinot Blanc.

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Pol Reynoso
Pol Reynoso
2025-10-26 07:15:44
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El pescado ofrece sabores diversos que van mejor con uno u otro tipo de vino. El blanco es el que, como norma general, es preferible para una gran parte de los pescados, pero también se pueden incorporar rosados y hasta tintos. El lenguado, la dorada o el rape Son perfectos con vino blanco, especialmente las variedades gallegas de albariño, DO Rías Baixas. Un buen ejemplo en este caso podría ser Pazo Señorans 2015. Hasta hace poco, era muy sencillo el maridaje, vino tinto con carne y vino blanco con pescado.