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¿Qué vino se usa para el pescado?

Paola Guerra
Paola Guerra
2025-11-03 10:52:27
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Los vinos tintos son una excelente opción para acompañar pescados con salsas ligeras o para pescados a la parrilla. También ayudan a potenciar los sabores del pescado y a contrastar con la textura suave del mismo. De modo contrario, los vinos blancos pueden ayudar a aportar un toque de frescor y acidez a nuestra cocina. Otra opción es el vino rosado, que se encuentra entre el vino blanco y el tinto, ya que es una excelente opción para acompañar pescados con sabores y texturas medias, especialmente si se desea un maridaje fresco y afrutado. Si preparamos platos de pescado con un sabor más delicado como el lenguado o pavías de merluza, se recomienda usar un vino blanco seco y con una acidez poco abusiva. Para pescados de sabor más intenso, como el salmón o el atún, puedes optar por vinos blancos de mayor acidez. En cambio, si el pescado se cocina con una salsa ligera, un vino tinto joven y ligero puede complementar de manera excelente el plato. Y, por el contrario, para mariscos como las gambas o las ortiguillas de mar, puedes elegir complementar tus recetas con vinos de mayor matiz y espumosos. El salmón es un pescado con un sabor intenso y una textura suave, por lo que te recomendamos un vino blanco con el cuerpo y la acidez correcta. Algunas de las opciones que cuentan con estas características podrían ser un Riesling o un Semillon. En cambio, si eres fanático de los vinos tintos también puedes optar por un vino tinto joven y ligero como un Pinot Noir o un Côtes du Rhône.
Silvia Mireles
Silvia Mireles
2025-10-26 11:10:49
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Un vino blanco seco, fresco y mineral como Riesling, Pinot Blanc, Chardonnay o Sauvignon Blanc combina bien con pescados ahumados de carne blanca servidos fríos. El sushi también requiere un vino blanco seco, fresco y mineral; se recomiendan Riesling, Chenin Blanc o Sauvignon Blanc del Loira o vinos blancos base de Gascuña o Burdeos. Ahumado o marinado y servido frío, encuentra un buen compañero en un rosado seco o incluso en un Chardonnay con un poco de madera. Con salmón escalfado, frito o a la plancha, se recomienda un vino blanco seco, mineral y con cierto cuerpo, como un Chardonnay, un Pinot Gris, un Neuburger o incluso una cuvée blanca del sur de Francia con Garnacha Blanca, Colombard, Ugni Blanc o Viognier. Otra opción es un rosado seco. En cualquier caso, debería ser de nuevo un vino blanco seco: desde Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris o Chardonnay(Chablis) hasta Chenin Blanc, Sauvignon o Grüner Veltliner, pasando por Verdicchio, Vermentino o Verdejo. Un vino blanco base también puede ir bien aquí, por ejemplo del sur de Francia.

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Izan Ontiveros
Izan Ontiveros
2025-10-26 10:26:09
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Los vinos blancos son los que más se adecuan a los platos del mar, especialmente si son jóvenes y de carácter frutal. El vino blanco verdejo, por ejemplo va muy bien con este alimento. Las uvas de tipo albariño casan mucho mejor con algunos pescados blancos, como el lenguado, el rodaballo y la merluza, un pescado con muchos beneficios. De la misma manera que el sauvignon blanc, que también se prefiere para los pescados más melosos y blancos. Para el pescado magro se destinan los blancos ligeros frescos, y de tipo verdejo y albariño, godello, pinot y hasta vinho verde. Los pescados azules, tales como el salmón o el delicioso y nutritivo atún, pueden tomarse con ciertos vinos tintos jóvenes que tienen más sabor a fruta y potencian las distintas mezclas en paladares de los pescados azules.
Silvia Brito
Silvia Brito
2025-10-26 09:56:07
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El sauvignon blanc es una carta segura a la hora de maridar pescados, gracias a su frescor y acidez. Vinos blancos frescos y crujientes, rosados o tintos de cuerpo medio o ligero, se consideran las mejores alternativas para maridar pescados. Es importante evitar vinos con mucho cuerpo, ya que sus taninos chocarán con los sabores e ingredientes de los pescados, incluso con una gota de jugo de limón. El pinot noir es una excelente opción para acompañar pescados de textura firme y carnosa, como los filetes de atún a la parrilla, debido a su frutosidad y gran acidez. El pinot grigio es ideal para pescados magros y de carne blanca, ya que su cuerpo ligero, frutoso y muy aromático ayuda a balancear los sabores. Los vinos rosados, como el rosé cinsault, son una buena opción para acompañar pescados grasos como el salmón, ya que combinan el frescor de un vino blanco con un cuerpo similar al de un tinto. El pinot noir también puede funcionar bien con pescados como bonito, caballa, sardinas, albacora, rape, mero o preparaciones que incluyan tomates y pimientos rojos. El pinot grigio es una buena opción para preparaciones a la plancha, al vapor o con salsas cremosas, ya que ayuda a limpiar el paladar con su brillante acidez. El rosé cinsault es versátil y puede acompañar pescados de carne rosada, tanto cocidos como crudos, como un carpaccio de salmón ahumado o un sushi tipo california roll.

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Ángel Sánchez
Ángel Sánchez
2025-10-26 09:17:35
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Los mejores vinos para pescados gallegos Cuando se trata de gastronomía, el maridaje entre vino y comida juega un papel crucial en la experiencia culinaria. En particular, la rica variedad de pescados gallegos ofrece una oportunidad excelente para explorar combinaciones con vinos que pueden realzar y complementar sus sabores. Desde la delicadeza de un pescado blanco hasta la intensidad de un marisco fresco, cada plato puede ser elevado con el vino adecuado. Mar de Frades para acompañar pescado blanco y marisco Una excelente opción de vino para pescados gallegos es el Mar de Frades. Albariño Valtea, el mejor maridaje de pescado, marisco y queso fresco El Albariño Valtea es otra joya de Galicia que ofrece un maridaje excepcional no solo con pescado y marisco, sino también con queso fresco. Santiago Ruiz, un vino intenso que casa con múltiples recetas Sumamos a nuestra selección, el Santiago Ruiz, una excelente alternativa de vino para pescados gallegos. Pazo do Mar para acompañar pescados gallegos Finalmente, Pazo do Mar es una excelente opción de vino para pescados gallegos, en especial para quienes gustan de vinos con cuerpo medio y un toque de frescura. Compra vinos para pescados gallegos en Cetárea Burela Al elegir un vino para pescados gallegos, es esencial considerar la intensidad y la preparación del plato.
Iván Peña
Iván Peña
2025-10-26 08:08:04
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1.- Pescado magro: Aquellos como la lubina, el lenguado, perca, panga o rodaballo, son pescados que poseen un contenido graso muy bajo y son fáciles de digerir. Para este tipo, lo más recomendado es un vino que sea sutil y delicado, pero de buena acidez, como un Chardonnay que logra ser un muy buen acompañante gracias a las notas frutales que posee, logrando armonía en cuanto a texturas y sabores, aunque también maridará bien con Sauvignon Blanc, Pinot Grigio. 2.- Pescado Semi graso: Esta denominación hace alusión a los pescados tales como la trucha, el mero, bacalao, merluza, rape o lubina chilena, los cuales poseen entre 2,5 y 6% de contenido graso. Se caracterizan por ser más consistentes y con mayor contenido graso que los pescados blancos comunes, lo cual apacigua el sabor de un vino, es por ello por lo que se recomienda un vino de cuerpo medio más frutales y aromáticos o incluso con vinos tintos jóvenes. Los vinos que mejor le acompañarán las comidas antes mencionadas son Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Garnacha, Gewüztraminer, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Semillón, entre otros. 3.- Pescado graso: Normalmente pescados azules tales como salmón, caballa, tiburón, pez espada o atún que son aquellos con textura más grasa, alcanzando hasta un 10% según la especie. Para este tipo de platos los vinos blancos con mucho sabor y cuerpo tales como Chardonnay o Sauvignon Blanc e incluso algunos vinos tintos potentes como el Merlot o Garnacha. Se necesitan de vinos que soporten y no se dejen enmascarar por el pescado graso.

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