:

¿Cuáles son los 10 ingredientes imprescindibles de la paella?

Eduardo Razo
Eduardo Razo
2025-08-07 05:23:58
Count answers : 3
0
Después de recorrer pueblos y pueblos de Valencia, la conclusión de unos y otros es que la paella valenciana lleva 10 ingredientes: aceite, pollo, conejo, judía verde plana, garrofó (judión valenciano), tomate, agua, sal, azafrán y arroz. A la misma conclusión llegó recientemente un estudio de investigadores de la Universidad Católica de Valencia, publicado en la revista International Journal of Gastronomy and Food Science. Esos diez son los ingredientes imprescindibles.
Carlos Ordoñez
Carlos Ordoñez
2025-08-07 02:38:14
Count answers : 3
0
Los 10 ingredientes de la auténtica paella valenciana, según José Andrés y la ciencia. El artículo A nightmare glocal discussion. What are the ingredients of Paella Valenciana? expone que los 10 ingredientes de la paella son: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán (o colorante), tomate, judía verde plana, ‘garrafó’, pollo y conejo. Además, se han identificado otros 38 ingredientes habituales y 50 ocasionales entre los que destacan: el pimentón, el romero y la alcahofa con carácter estacional. No se trata de frenar la marea y detener la evolución de la paella, sino de reivindicar unas reglas del juego al hablar de paella valenciana. Si utilizamos este nombre, debemos ceñirnos a esos diez ingredientes básicos, incluyendo, por supuesto, otros de la lista de frecuentes u ocasionales, pero evitando todo lo que quede fuera de esta amplia lista.
Pau Cardona
Pau Cardona
2025-08-07 01:41:06
Count answers : 6
0
Según el 90% de los entusiastas locales entrevistados, los diez ingredientes esenciales que puede llevar una auténtica paella valenciana son: Arroz Agua Aceite de oliva Sal Azafrán (o colorante alimentario) Tomate Judía verde plana Garrofón (judión valenciano) Pollo Conejo Se identificaron cincuenta ingredientes más que se pueden utilizar ocasionalmente, como muestra de la diversidad y riqueza del plato, considerándose también como complementos razonables el pimentón (62,5%), el romero (52,2%) y las alcachofas (46,3%).
Cristina Leyva
Cristina Leyva
2025-08-07 01:27:33
Count answers : 3
0
La auténtica paella valenciana tiene diez ingredientes esenciales: Arroz D.O. Valencia, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo. Junto a los diez ingredientes esenciales, utilizados por más del 90% de los entrevistados, excepto el conejo que fué con un 88,9%, existen 38 ingredientes habituales y 50 ocasionales. Fuera del TOP 10 pero con un uso muy destacado se encuentran el pimentón, el romero y la alcachofa, esta última en los meses de invierno. La recomendación es cuando queramos denominar una paella como «paella Valenciana», deberíamos contar con el TOP 10 de los ingredientes esenciales y apoyarnos en los habituales y los ocasionales para las variaciones comarcales.
Alma Lara
Alma Lara
2025-08-07 00:35:38
Count answers : 3
0
Ingredientes básicos Arroz Agua Aceite de oliva Sal Conejo Pollo Judía ferradura Tomate Garrofó Azafrán Existe diez ingredientes básicos en la paella valenciana y otros ocho que dependen de la zona geográfica Ingredientes opcionales Pimentón Caracoles Romero Ajo Pato Tavella Alcachofas Costilla de cerdo
Ana Almaráz
Ana Almaráz
2025-08-07 00:11:41
Count answers : 5
0
Arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, 'garrofó', pollo y conejo. También se usa pimentón, romero y alcachofa. Junto a los diez ingredientes esenciales se han identificado otros 38 habituales y 50 que se utilizan ocasionalmente. Alejados de los porcentajes de uso de los diez esenciales, pero con una utilización muy significativa, destacan el pimentón, el romero y la alcachofa.