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¿Cuáles son los ingredientes de la paella Andaluza?

Berta Hernández
Berta Hernández
2025-08-14 12:32:45
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La receta que vamos a explicar hoy es la más popular en toda España y tiene su origen en la Comunidad Valenciana. En esta receta, el ingrediente principal es el arroz, que se cocina junto con otros alimentos en una sartén ancha, llamada paellera. Según el Consejo Regulador de la Denominación de Origen, los diez ingredientes básicos que siempre se usan son: pollo, conejo, judía verde, judía blanca, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Actualmente existen centenares de tipos de paella. Ingredientes: Medio kilo de arroz bomba, 200 ml. de aceite de oliva virgen extra, 200 ml. de vino blanco, Una cebolla, Un pimiento rojo, Un pimiento verde, Dos tomates rojos, Tres dientes de ajo, Un cuarto de choco, Media cucharada pequeña de azafrán o colorante alimentario, Un cuarto de kilo de gambas, Un cuarto de kilo de mejillones, Un cuarto de kilo de almejas, Sal al gusto.
Teresa Rosales
Teresa Rosales
2025-08-07 03:40:41
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La Paella Andaluza se diferencia, entre otras, por resultar algo más jugosa o caldosa y sus ingredientes son: Pollo, carne magra de cerdo, calamar, gambas, langostinos, mejillones, ajo, pimiento, cebolla, tomate, vino blanco, guisantes, judías verdes, pimiento morrón, arroz, sal, aceite de oliva y azafrán.

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Ian Flores
Ian Flores
2025-08-07 03:03:50
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5 puñados de arroz largo 2 dientes de ajo 1/2 vaso de aceite de oliva Sal Pollo troceado Guisantes 1 tomate 1 cebolla 1 pimiento verde 1/2 vaso de vino blanco 1/2 carterilla de avecrén 1 o 2 hojas de laurel
Rafael Arce
Rafael Arce
2025-08-07 00:40:25
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Lo habitual es hacer el arroz campero con tacos de magro de cerdo y abundantes verduras y hortalizas, aunque podéis hacerlo también con pollo o con conejo. La receta del arroz campero puede pues admitir muchas variaciones en cuanto a los ingredientes, teniendo habitualmente más verduras y hortalizas que carnes. Picamos el pimiento, el ajo y el tomate en trozos pequeños. Sofreímos en una paella con tres cucharadas de aceite de oliva los pimientos y los trocitos de ajo y antes de que se doren, añadimos los trozos de magro de cerdo salpimentados al gusto. Cuando la carne tome color, agregamos las alcachofas y el tomate picado y seguidamente la copa de fino. Dejamos que el alcohol se evapore y después añadimos el arroz redondo. Removemos un par de minutos y agregamos el colorante y el caldo, llevando a ebullición. Dejamos que se cocine el arroz a fuego vivo durante 8 minutos, agregamos los guisantes y bajamos el fuego al mínimo, manteniendo la ebullición lenta otros 8 minutos, hasta que prácticamente nos quedemos sin líquido.

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