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¿Cuáles son los ingredientes de una paella española?

Eduardo Terán
Eduardo Terán
2025-08-07 06:35:35
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Ingredientes 400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio Carolina 1 pimiento rojo en tiras 1 tomate grande picado 2 dientes de ajo picados 6 cucharadas de aceite de oliva sal hebras de azafrán 2 cucharadas de perejil picado y 2 de pimentón dulce en polvo 300 g de rape en trozos 250 g de mejillones 150 g de anillos de calamares 12 camarones 1.5 lts de caldo de pescado Nuestra receta de hoy está hecha con una gran variedad de pescados y mariscos, como rape, mejillones, calamares y langostinos. Los ingredientes del mar se acompañan con una deliciosa combinación de verduras frescas. Los ingredientes son los encargados de aportar el sabor característico de la paella. Elige el arroz correcto El Arroz Vaporizado de Grano Medio Carolina es ideal para paella porque, cuando se cocina, este tipo de grano absorbe mejor el caldo. También, el almidón que libera ayuda a conseguir un plato más abundante y sabroso con un arroz de textura perfecta. Generalmente, estos ingredientes son los encargados de aportar el sabor característico de la paella. Si solo tienes algunos de estos ingredientes marinos a mano, no te preocupes. Usa lo que tengas en el refrigerador o los mariscos que más te gusten. Solo asegúrate de contar con suficientes tomates, pimientos rojos, hebras de azafrán y pimentón dulce en polvo (o paprika).
Carlos Caldera
Carlos Caldera
2025-08-07 05:06:11
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Ingredientes para 10 personas: 1 kg. de arroz, 2 kg. de carne de pollo, 1 kg. de conejo, 300 gr. de tomate, 500 g. de judías verdes, 250 g. de garrofó, 100 g. de pimiento, 2 docenas de caracoles, 3 dl. de aceite, unas hebras de azafrán, ajo, una ramita de romero, 6 g. de pimentón, sal y 3,5 l. de agua. Otra variedad es la paella mixta, que se puede servir con ingredientes como mejillones, gambas, langostinos, cigalas o calamares.
Ángel Jáquez
Ángel Jáquez
2025-08-07 03:21:17
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En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva. Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones. Existe un gran debate sobre ello pero siempre hay algo que queda claro, y es que en este plato de arroz se pueden añadir prácticamente todo tipo de alimentos, desde carne de res hasta pollo, verduras o incluso mariscos. Si algo tienen en común todas estas variedades es su ingrediente estrella: el delicioso arroz para paella. La paella valenciana suele considerarse la más auténtica, ya que se cree que la paella es originaria de Valencia, una región situada al sureste de España. Este plato elaborado tradicionalmente con arroz bomba se utilizaba como receta de aprovechamiento para consumir las sobras de otras comidas. Sus ingredientes típicos son los frijoles (o garrofó), tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo. Las paellas que incluyen tanto pollo como marisco se denominan paellas mixtas. Para ello, añade al sofrito, el azafrán y el ajo (que son los ingredientes que mantendrán los sabores tradicionales de la paella) tus verduras favoritas. Si es la primera vez que vas a preparar una paella de marisco, es probable que te intimide un poco. Si es así, te recomendamos que primero pruebes con una paella más simple con camarones, y que poco a poco añadas más ingredientes. Si quieres conseguir un resultado aún más sabroso puedes preparar tu propio caldo casero de marisco, utilizando para ello las cáscaras de los camarones. Sin duda alguna, este plato preparado con pescado, camarones, calamares, mejillones, almejas y todo tipo de marisco es uno de los platos tradicionales más aclamados alrededor del mundo. Como hemos mencionado antes, este plato se originó como una humilde manera de comer arroz y aprovechar las sobras, entre las que se solían incluían frijoles, tomates, chícharos, carne de conejo, caracoles o pollo. Independientemente del tipo de paella que vayas a preparar, ¡el ingrediente más importante siempre es el arroz.
María Pilar Reynoso
María Pilar Reynoso
2025-08-07 01:49:45
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Empezamos preparando la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trocitos. Limpiamos la sipia y el calamar, despues en trocitos. Las gambas le cortamos los bigotes. Las almejas son faciles de limpiar, con frotarlas debajo del agua es suficiente. Los mejillones tienen un poco mas de trabajo, pero hay que limpiarlos bien. Ponemos medio vaso de aceite de oliva en la paellera. Ponemos las almejas y mejillones, esperamos a que se habran, una vez abiertos lo pondremos en un lateral. Es hora de poner la sipia y el calamar. Veremos que cambia de color, se vuelve mas blanco... Es el momento de retirar todo hacia un lado. Ahora pondremos el arroz y le pondremos el azafran y el pimenton dulce... Se suele hechar el doble de azafran. Con este color sabremos que el arroz esta bien condimentado. Muy importante, es hora de tostar el arroz, durante unos 5 minutos... Para hacerlo correctamente la mitad de la paellera al fuego, asi no se quema el resto de los ingredientes. Despues de tostar el arroz mezclamos el arroz con los ingredientes y le pondremos la sal al gusto. Ahora le pondremos el agua y las gambas. El agua depende del tipo de arroz que le pongamos... Suelo poner 1250ml, para los nuevos que prueben la receta poner 1500ml... Para que no se quede duro. Habra que esperar entre 20-25 minutos para tenerla en su punto. Poner una tapadera, facilita la coccion. Cuando llevemos 10 minutos probamos como esta de sal... Cada persona tiene un gusto diferente, pero acordaros que no es muy buena la sal para la salud. No mover el arroz, esto es una regla... Aunque se puede romper. Despues de los 20-25 minutos, dejamos reposar unos 5 minutos... Es esencial hacerlo. Ahora toca servir el arroz. Que aproveche y a disfrutar de la paella española. Con 20 minutos estara hecha, pero con caldo... Con 25 minutos estara mas seca y es como suele servirse.