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¿Qué lleva la paella auténtica?

Lucas Muñoz
Lucas Muñoz
2025-08-19 21:07:57
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Los ingredientes básicos que suelen usarse para elaborar esta receta tradicional son arroz, pollo, conejo, bajoqueta, garrofón, tomate, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Según la región, también se suelen añadir ingredientes como ajo, alcachofa, pato, pimentón, caracoles o romero. El ingrediente protagonista de la paella es el arroz. Los arroces de tamaño mediano, de cinco a seis milímetros, son los más empleados para elaborar este plato. Algunas de las variedades más utilizadas son el arroz de Calasparra o el arroz bomba. Las carnes empleadas en la receta original son aquellas típicas en la Albufera, como el pollo y el conejo. También se emplean diferentes verduras y hortalizas, como el tomate, la bajoqueta o judía ferradura y el garrofón. En la provincia de Alicante y la comunidad autónoma de Murcia, además de azafrán, se añade también ñora sofrita en la propia paella y posteriormente machacada en mortero.
Cristian Sosa
Cristian Sosa
2025-08-07 03:26:17
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La Denominación de Origen creada en 2011 por la Consellería de Agricultura de la Comunidad de Valencia establece y limita a diez los ingredientes que se emplean en la paella valenciana. Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana Arroz Pollo Conejo Bajoqueta o ferradura Garrofó Aceite Agua Tomate Azafrán Sal A partir de ahí, cualquier otra receta que se elabore con otros alimentos será 'arroz con cosas' pero no podrá llamarse paella o no, al menos, paella valenciana.

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Eduardo Páez
Eduardo Páez
2025-08-07 02:27:39
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La Paella Valenciana Exquisita se caracteriza por la combinación única de conejo, pollo y verduras frescas, cocinadas con arroz en una base de tomate y especias como el azafrán y el pimentón. Ingredientes Aceite Conejo 200 gramos Pollo 200 gramos Verduras 300 gramos Tomate rallado 100 gramos Pimentón 1 cucharadita Agua 750 ml Azafrán Unas hebras Romero 1 rama Sal Al gusto Arroz 400 gramos El secreto de una buena paella está en el sofrito. Dedica el tiempo necesario para cocinar las verduras y el tomate hasta que estos suelten todo su sabor. El azafrán es esencial para darle a la paella ese color y sabor característico, pero puede ser sustituido por colorante alimenticio si te resulta difícil encontrarlo. Para los vegetarianos, una variante deliciosa es utilizar setas y alcachofas en lugar de pollo y conejo, manteniendo el resto de ingredientes y pasos igual.
Rubén Quesada
Rubén Quesada
2025-08-07 01:50:59
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La paella valenciana solo debe tener arroz, una pizca de pimentón, azafrán, conejo, pollo y, en la parte verde, bajoqueta —una judía verde plana—, tomate y garrofó. Amén de sal y una pizca de aceite, claro. El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, prueba a añadirle salmorreta. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga. Luego añadimos el arroz "en caballete" (en diagonal) y lo distribuimos por la paella.

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Andrés Reina
Andrés Reina
2025-08-07 01:00:17
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Existe un gran debate sobre ello pero siempre hay algo que queda claro, y es que en este plato de arroz se pueden añadir prácticamente todo tipo de alimentos, desde carne de res hasta pollo, verduras o incluso mariscos. La paella valenciana suele considerarse la más auténtica, ya que se cree que la paella es originaria de Valencia, una región situada al sureste de España. Este plato elaborado tradicionalmente con arroz bomba se utilizaba como receta de aprovechamiento para consumir las sobras de otras comidas. Sus ingredientes típicos son los frijoles (o garrofó), tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo. Muchas recetas de paella se preparan hoy en día con pollo, concretamente muslos de pollo y otras piezas que aportan un gran sabor. Es más, para muchos cocineros es indispensable dorar los muslos de pollo con hueso antes de comenzar con el sofrito, y de esta manera conseguir una base con un increíble sabor extra. Las paellas que incluyen tanto pollo como marisco se denominan paellas mixtas. Además, se suele considerar que gracias a esta combinación de especias, verduras, pollo y arroz se han originado otras recetas preparadas con arroz y pollo, y que son tan típicas en España y América Latina. Aunque exista una gran variedad de recetas de paella española, hay una que siempre gana en términos de presentación y popularidad a nivel mundial: la paella de marisco. Sin duda alguna, este plato preparado con pescado, camarones, calamares, mejillones, almejas y todo tipo de marisco es uno de los platos tradicionales más aclamados alrededor del mundo. Como hemos mencionado antes, este plato se originó como una humilde manera de comer arroz y aprovechar las sobras, entre las que se solían incluían frijoles, tomates, chícharos, carne de conejo, caracoles o pollo. Sin embargo, al añadir a la receta tradicional otros ingredientes como todo tipo de mariscos, se ha convertido en una de las especialidades gastronómicas más demandadas en restaurantes y preparada en los hogares.
Carolina Castaño
Carolina Castaño
2025-08-07 00:43:42
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Arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo son los diez ingredientes esenciales de la auténtica receta de la paella valenciana. Junto a los diez ingredientes esenciales se han identificado otros 38 habituales, así como 50 que se utilizan ocasionalmente. Alejados de los porcentajes de uso de los diez esenciales, pero con una utilización muy significativa, se encuentran el pimentón, el romero y la alcachofa, esta última con el carácter estacional de una verdura de invierno. Si utilizamos este nombre, debemos ceñirnos a esos diez ingredientes básicos, incluyendo, por supuesto, otros de la lista de frecuentes u ocasionales, pero evitando todo lo que quede fuera de esta amplia lista.

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Sonia Duran
Sonia Duran
2025-08-06 22:57:45
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La paella de toda la vida. Hay tantas paellas como cocineros pero en Valencia la PAELLA es sólo una: la valenciana. Ingredientes (4 personas) 350 gramos de arroz redondo 600 gramos de carne de pollo 400 gramos de carne de conejo 1 tomate maduro 150 gr de bajoqueta (judía verde plana) o ferradura 150 gr de garrofó 2 cucharadas generosas de aceite de oliva Una cucharadita de pimentón dulce Un pellizco de azafrán/colorante Agua (la referencia son 3 medidas de agua por cada medida de arroz pero depende de la paella y la intensidad del fuego) Sal Se le pueden agregar vaquetes (caracoles). En verano se añade un puñado de tavella (judías blancas tiernas). En invierno, según la zona, también es habitual agregar unas alcachofas troceadas. Se puede aromatizar con una ramita de romero que se deja hervir un par de minutos con el arroz en el último momento.