¿Qué lleva la paella española?

Claudia De la Cruz
2025-08-07 08:46:54
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La paella española más auténtica está hecha con mariscos. Nuestra receta de hoy está hecha con una gran variedad de pescados y mariscos, como rape, mejillones, calamares y langostinos. Los ingredientes del mar se acompañan con una deliciosa combinación de verduras frescas. Generalmente, estos ingredientes son los encargados de aportar el sabor característico de la paella. Ingredientes400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio Carolina 1 pimiento rojo en tiras 1 tomate grande picado 2 dientes de ajo picados 6 cucharadas de aceite de oliva sal hebras de azafrán 2 cucharadas de perejil picado y 2 de pimentón dulce en polvo 300 g de rape en trozos 250 g de mejillones 150 g de anillos de calamares 12 camarones 1.5 lts de caldo de pescado. La paella es una comida de plato único con base de arroz originaria de la región de Valencia, España, en la costa mediterránea. Por esta razón, la mayoría de los españoles diría que la paella verdaderamente auténtica está hecha con mariscos, tal como se hizo por primera vez en la costa.

Antonio Véliz
2025-08-07 06:29:33
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La paella española lleva langostinos blancos enteros crudos salvajes, almejas, cebollas laminadas prefritas, aceite de oliva, arroz Bomba de los Pirineos, calamares patagónicos, pimiento verde, ajo y sal de Leintz.
La paella también lleva una cucharadita de Spigol, que es una mezcla de especies con azafrán.
En la receta se utilizan también mejillones.

Ainhoa Martínez
2025-08-07 06:27:37
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En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva. Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones. Existe un gran debate sobre ello pero siempre hay algo que queda claro, y es que en este plato de arroz se pueden añadir prácticamente todo tipo de alimentos, desde carne de res hasta pollo, verduras o incluso mariscos. Si algo tienen en común todas estas variedades es su ingrediente estrella: el delicioso arroz para paella. Sus ingredientes típicos son los frijoles (o garrofó), tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo. Muchas recetas de paella se preparan hoy en día con pollo, concretamente muslos de pollo y otras piezas que aportan un gran sabor. Las paellas que incluyen tanto pollo como marisco se denominan paellas mixtas. Para ello, añade al sofrito, el azafrán y el ajo (que son los ingredientes que mantendrán los sabores tradicionales de la paella) tus verduras favoritas. Este plato preparado con pescado, camarones, calamares, mejillones, almejas y todo tipo de marisco es uno de los platos tradicionales más aclamados alrededor del mundo.
Entre las que se solían incluían frijoles, tomates, chícharos, carne de conejo, caracoles o pollo. Sin embargo, al añadir a la receta tradicional otros ingredientes como todo tipo de mariscos, se ha convertido en una de las especialidades gastronómicas más demandadas en restaurantes y preparada en los hogares.
El ingrediente más importante siempre es el arroz. La proporción ideal es de aproximadamente 1 parte de arroz por cada 3,5 partes de líquido.

Marina Toro
2025-08-07 06:02:52
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Empezamos preparando la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trocitos. Limpiamos la sipia y el calamar, despues en trocitos. Las gambas le cortamos los bigotes. Las almejas son faciles de limpiar, con frotarlas debajo del agua es suficiente. Los mejillones tienen un poco mas de trabajo, pero hay que limpiarlos bien.
Ponemos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo.
Ponemos las almejas y mejillones, esperamos a que se habran, una vez abiertos lo pondremos en un lateral.
Es hora de poner la sipia y el calamar.
Ahora pondremos el arroz y le pondremos el azafran y el pimenton dulce.
Despues de tostar el arroz mezclamos el arroz con los ingredientes y le pondremos la sal al gusto.
Ahora le pondremos el agua y las gambas.

Javier Lebrón
2025-08-07 05:45:25
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Esta paella lleva pollo, carne de cerdo, mariscos y alcachofas.
Ingredientes
5 tazas de arroz para paella
Aceite para freír
¼ de kilo de costillas de cerdo
1 pollo en piezas
¼ de kilo de chorizo en rebanadas
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
Sal, al gusto
6 salchichas, en rodajas
¼ de kilo de camarones o langostinos
¼ de kilo de almejas
3 jaibas
3 alcachofas, partidas a la mitad
1 taza de chícharos
1 taza de ejotes, cortados en rajitas
6 ramas de perejil, picado
1 cucharadita de azafrán español
1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras
Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas.
Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.

Ana Isabel Prado
2025-08-07 04:17:42
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Ingredientes para 10 personas: 1 kg. de arroz, 2 kg. de carne de pollo, 1 kg. de conejo, 300 gr. de tomate, 500 g. de judías verdes, 250 g. de garrofó, 100 g. de pimiento, 2 docenas de caracoles, 3 dl. de aceite, unas hebras de azafrán, ajo, una ramita de romero, 6 g. de pimentón, sal y 3,5 l. de agua.
Se pone la paella al fuego con el aceite y, cuando esté muy caliente, se añade el pollo y el conejo que se ha troceado previamente.
Otra variedad es la paella mixta, que se puede servir con ingredientes como mejillones, gambas, langostinos, cigalas o calamares.
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