¿Cuántos ingredientes tiene la paella valenciana?

Elena Lugo
2025-08-07 08:27:17
Count answers
: 2
La Denominación de Origen creada en 2011 por la Consellería de Agricultura de la Comunidad de Valencia establece y limita a diez los ingredientes que se emplean en la paella valenciana.
Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana
Arroz
Pechuga de pollo
Conejo
Bajoqueta o ferradura
Garrofó
Aceite
Agua
Tomate
Azafrán
Sal
A partir de ahí, cualquier otra receta que se elabore con otros alimentos será 'arroz con cosas'
dicen los valencianos, pero no podrá llamarse paella o no, al menos, paella valenciana.

Gonzalo Jaramillo
2025-08-07 07:54:02
Count answers
: 2
La receta de paella valenciana tradicional tiene unos ingredientes muy concretos, y sólo admite pequeñas variaciones en función de la temporada. Si somos puristas —como vamos a ser hoy— la paella valenciana solo debe tener arroz, una pizca de pimentón, azafrán, conejo, pollo y, en la parte verde, bajoqueta —una judía verde plana—, tomate y garrofó. Amén de sal y una pizca de aceite, claro. El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, prueba a añadirle salmorreta. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final.

Sergio Naranjo
2025-08-07 06:55:03
Count answers
: 5
La Universidad Católica de Valencia realizó en 2022 un estudio científico que acredita los únicos diez ingredientes que debe llevar la paella valenciana.
Los 10 'ingredientes oficiales de la paella' son: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo.

Miguel Ángel Escudero
2025-08-07 06:53:11
Count answers
: 1
350 gramos de arroz redondo
600 gramos de carne de pollo
400 gramos de carne de conejo
1 tomate maduro
150 gr de bajoqueta (judía verde plana) o ferradura
150 gr de garrofó
2 cucharadas generosas de aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón dulce
Un pellizco de azafrán/colorante
Agua
Sal

Aitor Díez
2025-08-07 06:33:16
Count answers
: 2
Ingredientes:
- 1 paella de 50cm de diámetro
- 100 g de aceite de oliva virgen extra 0,4°
- 400 g de pollo
- 400 g de conejo
- 250 g de judía verde
- 100 g de garrofón fresco desgranado, congelado o seco
- 50 g de tavella si es verano
- 1 diente de ajo muy picado
- 100 g de tomate maduro tipo pera rayado
- 1 cucharadita tamaño café rasa de pimentón dulce
- Agua
- 1 docena de caracoles tipo vaqueta o serrana
- 32 hebras de azafrán
- 400 g de arroz redondo
- 4 alcachofas si es invierno
- Sal
- Ramita de romero

Bruno Leyva
2025-08-07 05:10:20
Count answers
: 3
La autenticidad reside en la meticulosa combinación de ingredientes simples pero poderosos: arroz, pollo, conejo, judía verde, garrofón, tomate, aceite de oliva, azafrán, agua y sal. Receta de la exquisita paella valenciana INGREDIENTES (para 4-6 personas): 300 gramos de arroz (preferiblemente arroz bomba) 150 gramos de pollo 150 gramos de conejo 100 gramos de judía verde 100 gramos de garrofón 2 tomates maduros rallados Aceite de oliva Azafrán Agua Sal
Leer también
- ¿Qué lleva la paella auténtica?
- ¿Cuáles son los ingredientes de la paella Andaluza?
- ¿Cuál es considerada la paella original?
- ¿Cuáles son los 10 ingredientes imprescindibles de la paella?
- ¿Cuáles son los ingredientes de una paella española?
- ¿Qué es lo que le da sabor a la paella?
- ¿Qué ingredientes lleva la paella española?
- ¿Qué lleva la paella española?
- ¿Cómo se llama el ingrediente verde de la paella?