:

¿Cuántos ingredientes tiene la paella valenciana?

Elena Lugo
Elena Lugo
2025-08-07 08:27:17
Count answers : 2
0
La Denominación de Origen creada en 2011 por la Consellería de Agricultura de la Comunidad de Valencia establece y limita a diez los ingredientes que se emplean en la paella valenciana. Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana Arroz Pechuga de pollo Conejo Bajoqueta o ferradura Garrofó Aceite Agua Tomate Azafrán Sal A partir de ahí, cualquier otra receta que se elabore con otros alimentos será 'arroz con cosas' dicen los valencianos, pero no podrá llamarse paella o no, al menos, paella valenciana.
Gonzalo Jaramillo
Gonzalo Jaramillo
2025-08-07 07:54:02
Count answers : 2
0
La receta de paella valenciana tradicional tiene unos ingredientes muy concretos, y sólo admite pequeñas variaciones en función de la temporada. Si somos puristas —como vamos a ser hoy— la paella valenciana solo debe tener arroz, una pizca de pimentón, azafrán, conejo, pollo y, en la parte verde, bajoqueta —una judía verde plana—, tomate y garrofó. Amén de sal y una pizca de aceite, claro. El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, prueba a añadirle salmorreta. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final.
Sergio Naranjo
Sergio Naranjo
2025-08-07 06:55:03
Count answers : 5
0
La Universidad Católica de Valencia realizó en 2022 un estudio científico que acredita los únicos diez ingredientes que debe llevar la paella valenciana. Los 10 'ingredientes oficiales de la paella' son: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo.
Miguel Ángel Escudero
Miguel Ángel Escudero
2025-08-07 06:53:11
Count answers : 1
0
350 gramos de arroz redondo 600 gramos de carne de pollo 400 gramos de carne de conejo 1 tomate maduro 150 gr de bajoqueta (judía verde plana) o ferradura 150 gr de garrofó 2 cucharadas generosas de aceite de oliva Una cucharadita de pimentón dulce Un pellizco de azafrán/colorante Agua Sal
Aitor Díez
Aitor Díez
2025-08-07 06:33:16
Count answers : 2
0
Ingredientes: - 1 paella de 50cm de diámetro - 100 g de aceite de oliva virgen extra 0,4° - 400 g de pollo - 400 g de conejo - 250 g de judía verde - 100 g de garrofón fresco desgranado, congelado o seco - 50 g de tavella si es verano - 1 diente de ajo muy picado - 100 g de tomate maduro tipo pera rayado - 1 cucharadita tamaño café rasa de pimentón dulce - Agua - 1 docena de caracoles tipo vaqueta o serrana - 32 hebras de azafrán - 400 g de arroz redondo - 4 alcachofas si es invierno - Sal - Ramita de romero
Bruno Leyva
Bruno Leyva
2025-08-07 05:10:20
Count answers : 3
0
La autenticidad reside en la meticulosa combinación de ingredientes simples pero poderosos: arroz, pollo, conejo, judía verde, garrofón, tomate, aceite de oliva, azafrán, agua y sal. Receta de la exquisita paella valenciana INGREDIENTES (para 4-6 personas): 300 gramos de arroz (preferiblemente arroz bomba) 150 gramos de pollo 150 gramos de conejo 100 gramos de judía verde 100 gramos de garrofón 2 tomates maduros rallados Aceite de oliva Azafrán Agua Sal