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¿Qué ingredientes lleva la paella española?

María Ángeles Camacho
María Ángeles Camacho
2025-09-04 10:54:22
Respuestas : 4
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Empezamos preparando la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trocitos. Limpiamos la sipia y el calamar, despues en trocitos. Las gambas le cortamos los bigotes. Las almejas son faciles de limpiar, con frotarlas debajo del agua es suficiente. Los mejillones tienen un poco mas de trabajo, pero hay que limpiarlos bien. Ponemos medio vaso de aceite de oliva en la paellera. Cuando el sofrito de cebolla, etc... Lo apartamos hacia un lado de la paellera. Ponemos las almejas y mejillones, esperamos a que se habran, una vez abiertos lo pondremos en un lateral. Es hora de poner la sipia y el calamar. Veremos que cambia de color, se vuelve mas blanco... Ahora pondremos el arroz y le pondremos el azafran y el pimenton dulce... Con este color sabremos que el arroz esta bien condimentado. Ahora le pondremos el agua y las gambas. El agua depende del tipo de arroz que le ponemos...
Omar Leyva
Omar Leyva
2025-08-31 09:22:53
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400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio Carolina 1 pimiento rojo en tiras 1 tomate grande picado 2 dientes de ajo picados 6 cucharadas de aceite de oliva sal hebras de azafrán 2 cucharadas de perejil picado y 2 de pimentón dulce en polvo 300 g de rape en trozos 250 g de mejillones 150 g de anillos de calamares 12 camarones 1.5 lts de caldo de pescado La paella es una comida de plato único con base de arroz originaria de la región de Valencia, España, en la costa mediterránea. Por esta razón, la mayoría de los españoles diría que la paella verdaderamente auténtica está hecha con mariscos, tal como se hizo por primera vez en la costa. Nuestra receta de hoy está hecha con una gran variedad de pescados y mariscos, como rape, mejillones, calamares y langostinos. Los ingredientes del mar se acompañan con una deliciosa combinación de verduras frescas. Si solo tienes algunos de estos ingredientes marinos a mano, no te preocupes. Usa lo que tengas en el refrigerador o los mariscos que más te gusten. Solo asegúrate de contar con suficientes tomates, pimientos rojos, hebras de azafrán y pimentón dulce en polvo (o paprika). Generalmente, estos ingredientes son los encargados de aportar el sabor característico de la paella. El Arroz Vaporizado de Grano Medio Carolina® es ideal para paella porque, cuando se cocina, este tipo de grano absorbe mejor el caldo. También, el almidón que libera ayuda a conseguir un plato más abundante y sabroso con un arroz de textura perfecta.

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Alejandro Rodríguez
Alejandro Rodríguez
2025-08-26 12:30:06
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Esta paella lleva pollo, carne de cerdo, mariscos y alcachofas. Ingredientes 5 tazas de arroz para paella Aceite para freír ¼ de kilo de costillas de cerdo 1 pollo en piezas ¼ de kilo de chorizo en rebanadas 1 cebolla mediana 5 dientes de ajo Sal, al gusto 6 salchichas, en rodajas ¼ de kilo de camarones o langostinos ¼ de kilo de almejas 3 jaibas 3 alcachofas, partidas a la mitad 1 taza de chícharos 1 taza de ejotes, cortados en rajitas 6 ramas de perejil, picado 1 cucharadita de azafrán español 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
Julia Deleón
Julia Deleón
2025-08-14 13:53:22
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La paella valenciana solo debe tener arroz, una pizca de pimentón, azafrán, conejo, pollo y, en la parte verde, bajoqueta —una judía verde plana—, tomate y garrofó. Amén de sal y una pizca de aceite, claro. El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, prueba a añadirle salmorreta. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles. Se debe de añadir el agua y también es un buen momento de echar el azafrán o, en su defecto, el sazonador de paella. Luego añadimos el arroz y lo distribuimos por la paella.

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Javier Cano
Javier Cano
2025-08-07 05:48:15
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Ingredientes para 10 personas: 1 kg. de arroz, 2 kg. de carne de pollo, 1 kg. de conejo, 300 gr. de tomate, 500 g. de judías verdes, 250 g. de garrofó (variedad de alubia que se utiliza para hacer la típica paella valenciana), 100 g. de pimiento (optativo), 2 docenas de caracoles (optativo), 3 dl. de aceite, unas hebras de azafrán, ajo (optativo), una ramita de romero (optativo), 6 g. de pimentón, sal y 3,5 l. de agua. Otra variedad es la paella mixta, que se puede servir con ingredientes como mejillones, gambas, langostinos, cigalas o calamares.
Alexandra Esteve
Alexandra Esteve
2025-08-07 05:11:13
Respuestas : 2
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En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva. Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones. Existe un gran debate sobre ello pero siempre hay algo que queda claro, y es que en este plato de arroz se pueden añadir prácticamente todo tipo de alimentos, desde carne de res hasta pollo, verduras o incluso mariscos. Sus ingredientes típicos son los frijoles (o garrofó), tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo. Muchas recetas de paella se preparan hoy en día con pollo, concretamente muslos de pollo y otras piezas que aportan un gran sabor. Las paellas que incluyen tanto pollo como marisco se denominan paellas mixtas. Para ello, añade al sofrito, el azafrán y el ajo (que son los ingredientes que mantendrán los sabores tradicionales de la paella) tus verduras favoritas. Si es la primera vez que vas a preparar una paella de marisco, es probable que te intimide un poco. Si quieres conseguir un resultado aún más sabroso puedes preparar tu propio caldo casero de marisco, utilizando para ello las cáscaras de los camarones. Sin duda alguna, este plato preparado con pescado, camarones, calamares, mejillones, almejas y todo tipo de marisco es uno de los platos tradicionales más aclamados alrededor del mundo. Como hemos mencionado antes, este plato se originó como una humilde manera de comer arroz y aprovechar las sobras, entre las que se solían incluían frijoles, tomates, chícharos, carne de conejo, caracoles o pollo. Sin embargo, al añadir a la receta tradicional otros ingredientes como todo tipo de mariscos, se ha convertido en una de las especialidades gastronómicas más demandadas en restaurantes y preparada en los hogares. Independientemente del tipo de paella que vayas a preparar, ¡el ingrediente más importante siempre es el arroz.

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Marta Holguín
Marta Holguín
2025-08-07 02:49:29
Respuestas : 2
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Ingredientes 12 langostinos blancos enteros crudos salvajes 400 g de almejas 300 g de cebollas laminadas prefritas Bonduelle Aceite de oliva 3 cucharillas de Spigol 300 g de arroz Bomba de los Pirineos Brazal Gourmet 500 g de calamares patagónicos Perejil Pimiento verde Ajo Sal de Leintz Picar los pimientos verdes y los calamares Dejar cocer durante 6 minutos revolviendo al mismo tiempo Añadir el arroz crudo a la sartén junto con la sal y una cucharadita de Spigol Echar agua en la sartén para cocer el arroz: 3 volúmenes de agua para 1 volumen de arroz Añadir los mariscos (mejillones, almejas y langostinos)