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¿Cuál es considerada la paella original?

Rubén Quesada
Rubén Quesada
2025-08-07 05:08:19
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La Denominación de Origen creada en 2011 por la Consellería de Agricultura de la Comunidad de Valencia establece y limita a diez los ingredientes que se emplean en la paella valenciana. Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana Arroz Pollo Conejo Bajoqueta o ferradura Garrofó Aceite Agua Tomate Azafrán Sal A partir de ahí, cualquier otra receta que se elabore con otros alimentos será 'arroz con cosas' dicen los valencianos, pero no podrá llamarse paella o no, al menos, paella valenciana. La paella valenciana es la considerada auténtica.Entre sus objetivos está la reivindicación de la auténtica paella valenciana y el reclamo de que se respeten los ingredientes de la receta original.
Lara Mateos
Lara Mateos
2025-08-06 23:34:52
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La paella original y auténtica es un arroz al que se le añade carne de pollo, conejo, judías verdes (ferradura), judías blancas (garrofó) y un sofrito de cebolla, ajo y tomate. El guiso se componía de arroz, pollo, alguna pieza eventual de caza, como conejo, y verduras de temporada (garrofó o haba blanca grande y aplanada; ferraúra o judía verde ancha, y tavella o alubia pequeña) y un sofrito de cebolla, ajo y tomate. Pero el aliño podía completarse con vaquetas (caracoles), anguilas, ranas... Esta versión de receta de paella es la que se ha preparado en la comarca de La Huerta (L´Horta ) y es la que se considera tradicional.