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¿Con qué maridar Pedro Ximénez?

María Tejada
María Tejada
2025-09-21 07:30:06
Respuestas : 8
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Una de las principales características de nuestro Pedro Ximenez es su dulzor y su untuosidad. Nuestra primera opción de maridaje seria pues algún dulce y está bien porque la unión es perfecta puesto que el dulce acentúa los matices de higos, cacao, miel y fruta madura que posee el vino. La potencia de sabor del queso azul o queso picón tipo Cabrales marida a la perfección con nuestro Pedro Ximenez. El foie de pato posee una untuosidad que marida a la perfección con el Pedro Ximenez Lagar de Casablanca. Al ser un vino dulce, con esos matices tan ricos a dátiles y frutas maduras combina a la perfección con un producto tan especial como el foie de pato. Como ya hemos comentado el Pedro Ximenez de nuestra bodega es un acompañamiento maravilloso para cualquier dulce.
Elena Soliz
Elena Soliz
2025-09-19 10:34:25
Respuestas : 2
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– Tabla de quesos, sobre todo con los quesos azules. – Es un postre por sí solo, pero se puede maridar con otros postres. – Tarta de queso. – Chocolate. – Bizcocho de almendras con cremoso de limón. – Helados. – Helado de Tomillo y caramelo de miel. – Cremoso de PX, guianduja y fruta de la pasión. – Tabla de quesos, sobre todo con los quesos azules. – Es un postre por sí solo, pero se puede maridar con otros postres. – Tarta de queso. – Chocolate. – Bizcocho de almendras con cremoso de limón. – Helados. – Helado de Tomillo y caramelo de miel. – Cremoso de PX, guianduja y fruta de la pasión.

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María Rodríquez
María Rodríquez
2025-09-06 22:17:43
Respuestas : 3
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Para maridar jerez con postres, recomendamos encarecidamente usar Pedro Ximénez, ya que es el más dulce de nuestros vinos. Como regla general, se considera apropiado que el jerez que se beba al final de una comida sea más dulce que el postre con el que se marida.
Victoria Cadena
Victoria Cadena
2025-09-02 05:37:47
Respuestas : 2
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El maridaje de los vinos dulces de Pedro Ximénez suele realizarse con quesos azules, foie e incluso chocolate. Los vinos de la variedad que son elaborados por el método de la crianza biológica como el fino u otros vinos generosos combinan con otro tipo de alimentos como las gambas o el jamón. Un dulce de Pedro Ximénez con solera de 1934 es un vino untuosos y elegante que tiene una equilibrio perfecto entre acidez y dulzor que nos traslada a campos de flores. Fino Gran Barquero, auténtico vino fino de Pedro Ximénez, es elegante, salino y sobre todo excitante, porque nos hace emocionarnos, si lo bebemos solo o lo acompañamos con alimentos, ya que su versatilidad le hace un vino necesario e irrepetible. Esto sugiere que los vinos de Pedro Ximénez pueden maridarse con una variedad de alimentos, desde postres como el chocolate hasta platos salados como el jamón o las gambas, destacando su versatilidad.

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Guillem Montaño
Guillem Montaño
2025-08-29 07:05:22
Respuestas : 2
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Combina excepcionalmente con postres a base de chocolate ligeramente amargo. El mejor aliado para la repostería, helados con sabor fuerte como el chocolate, turrón. También casa a la perfección con frutos secos y algunos quesos azules o de intenso sabor, como el cabrales o el roquefort.
Carla Bustamante
Carla Bustamante
2025-08-15 14:46:58
Respuestas : 4
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De verdad que no teneis que dejar de probar este PEDRO XIMÉNEZ TRIANA VORS con un Brownie de Chocolate, es un maridaje brutal y hemos decidido hoy maridar este vino con este plato por varios motivos. Aromáticamente el Pedro Ximénez Triana VORS tiene un aroma muy marcado a chocolate negro, entre otros aromas como hemos mencionado antes y obviamente ese aroma a chocolate pues le va de maravilla a un bollo de chocolate. Este es un vino untuoso, denso y dulce, igual que el brownie que es denso, pesado y dulce, esta combinación es sensacional. En boca os recomiendo hacer lo siguiente para que realmente disfruteis: meteros un trozo de brownie en la boca, masticais y sin tragar tomais un trago de vino y lo mezclais todo en la boca a la vez que seguís masticando, y simplemente degustar y disfrutar de lo que está pasando en la boca, ALUCINANTE. Momento recomendado de consumo: Postre en comida con amigos.

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Elena Soriano
Elena Soriano
2025-08-15 14:30:43
Respuestas : 2
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El Pedro Ximénez tiene una fama bien merecida como vino de postre. Evidentemente, el maridaje más natural para este vino es acompañándolo de casi cualquier tipo de postre. Una tarta de queso combina muy bien con el Pedro Ximénez. En contrapunto al dulzor del vino, un pastel de queso con sabores ligeramente amargos, como un pastel de queso de limón, aportará un sugerente contraste. En Navidad, el Pedro Ximénez es un salvavidas para tener a mano cuando se trata del postre, ya que marida con prácticamente cualquier postre típico de la Navidad. El chocolate negro generalmente mezcla bien con el jerez dulce, ya que su amargura permanece por delante del dulzor del vino para crear una hermosa reunión de sabores en la boca. Los frutos secos, presentados por ejemplo en una compota de fruta, complementarán sus sabores similares a los del Pedro Ximénez. Los quesos azules ligeramente picantes resultan espectaculares acompañados por un Pedro Ximénez. El helado de vainilla y el Pedro Ximénez, específicamente el último derramado sobre el primero, es un postre caído del cielo.