¿Con qué maridar Pedro Ximénez?

Carla Bustamante
2025-08-15 14:46:58
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De verdad que no teneis que dejar de probar este PEDRO XIMÉNEZ TRIANA VORS con un Brownie de Chocolate, es un maridaje brutal y hemos decidido hoy maridar este vino con este plato por varios motivos.
Aromáticamente el Pedro Ximénez Triana VORS tiene un aroma muy marcado a chocolate negro, entre otros aromas como hemos mencionado antes y obviamente ese aroma a chocolate pues le va de maravilla a un bollo de chocolate.
Este es un vino untuoso, denso y dulce, igual que el brownie que es denso, pesado y dulce, esta combinación es sensacional.
En boca os recomiendo hacer lo siguiente para que realmente disfruteis: meteros un trozo de brownie en la boca, masticais y sin tragar tomais un trago de vino y lo mezclais todo en la boca a la vez que seguís masticando, y simplemente degustar y disfrutar de lo que está pasando en la boca, ALUCINANTE.
Momento recomendado de consumo: Postre en comida con amigos.

Elena Soriano
2025-08-15 14:30:43
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El Pedro Ximénez tiene una fama bien merecida como vino de postre. Evidentemente, el maridaje más natural para este vino es acompañándolo de casi cualquier tipo de postre. Una tarta de queso combina muy bien con el Pedro Ximénez. En contrapunto al dulzor del vino, un pastel de queso con sabores ligeramente amargos, como un pastel de queso de limón, aportará un sugerente contraste. En Navidad, el Pedro Ximénez es un salvavidas para tener a mano cuando se trata del postre, ya que marida con prácticamente cualquier postre típico de la Navidad. El chocolate negro generalmente mezcla bien con el jerez dulce, ya que su amargura permanece por delante del dulzor del vino para crear una hermosa reunión de sabores en la boca. Los frutos secos, presentados por ejemplo en una compota de fruta, complementarán sus sabores similares a los del Pedro Ximénez. Los quesos azules ligeramente picantes resultan espectaculares acompañados por un Pedro Ximénez. El helado de vainilla y el Pedro Ximénez, específicamente el último derramado sobre el primero, es un postre caído del cielo.