:

¿El amontillado debe servirse frío?

Biel Leal
Biel Leal
2025-08-15 17:48:19
Respuestas : 3
0
Dentro de los Vinos de Jerez, el Pale Cream puede bajar a los 10 grados centígrados, por su parte, el amontillado admite subir hasta los 14. El vino considerado generoso, como el Jerez o el Oporto, entre otros, requieren de una temperatura de 11 grados centígrados para ser disfrutados como merecen.
Gabriela Batista
Gabriela Batista
2025-08-15 15:17:51
Respuestas : 3
0
En el caso del amontillado o del palo cortado se debe degustar con un unos 14º, mientras que el oloroso, con 15º o 16º. A la temperatura de ambiente se debe consumir el Pedro Ximénez, un clásico en los postres. En una tierra como Jerez, en la que el vino forma parte de la cultura es bien sabido que cada uno tiene su recomendación, pues no es lo mismo beber fino, que oloroso o Pedro Ximenez. Para el fino, la manzanilla o el Pale Cream, tres de las variedades del marco de Jerez, lo ideal es consumirlo a 7º. Un buen cream o dulce, por el contrario, se puede beber desde 8º a 13º. La temperatura es un aspecto relevante para degustar todo el sabor de un buen vino.

Leer también

¿Qué comida combina con el amontillado?

En la alta cocina, el vino amontillado se utiliza para darle cuerpo a platos sofisticadas. Gracias a Leer más

¿Cómo se toma el vino amontillado?

La gama de amontillados es muy amplia, desde los finos amontillados, amontillados finos, viejos amon Leer más

Noa Lucas
Noa Lucas
2025-08-15 14:54:35
Respuestas : 4
0
El Amontillado y Oloroso seco se sirven entre 13 y 14º C. Hay que tener cuidado puesto que el impacto del alcohol se hace excesivo a altas temperaturas de servicio y los vinos resultan con frecuencia algo pesados. Sirviéndolos a unos 12 ºC disponemos de cierto margen para que ganen temperatura en la copa y los hacemos más agradables de beber, sin merma de sus características genuinas. Las temperaturas habituales de servicio para el resto de los Vinos de Jerez son las siguientes: Pale Cream aproximadamente a 10º C. Medium entre 10 y 11º C. Cream aproximadamente a 13º C. Amontillado y Oloroso seco entre 13 y 14º C. Pedro Ximénez y Moscatel a unos 15º C.
Beatriz Armenta
Beatriz Armenta
2025-08-15 14:09:00
Respuestas : 2
0
Este Amontillado, seleccionado de las criaderas en Mil Pesetas, se debe servir ligeramente frío en copas de vino blanco. Un vino sabroso con envejecimiento biológico y oxidativo, un amontillado maduro es uno de los vinos más versátiles que existen. Este Amontillado armoniza con casi todo tipo de comida y siempre es perfecto como aperitivo.

Leer también

¿Cuándo se bebe un amontillado?

Un amontillado es un vino con un marcado carácter jerezano. En el caso de los amontillados de Gonzál Leer más

¿Qué quiere decir que un vino sea amontillado?

Es un vino con un marcado carácter jerezano, a pesar del origen de su nombre que lo encontramos en l Leer más

Mar Luevano
Mar Luevano
2025-08-15 13:09:38
Respuestas : 3
0
El amontillado debe servirse a una temperatura de 11-14 ºC. Los amontillados se deben servir a una temperatura determinada. En la siguiente infografía del Consejo Regulador Vino de Jerez descubrirás cómo disfrutar en toda su amplitud de estos vinos andaluces. Amontillado: 11-14 ºC En la siguiente infografía del Consejo Regulador Vino de Jerez descubrirás cómo disfrutar en toda su amplitud de estos vinos andaluces. Como cualquier otro vino, los de Jerez se deben servir a una temperatura determinada.