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¿Qué comida combina con el amontillado?

Eduardo García
Eduardo García
2025-08-15 08:13:34
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Los quesos curados, las setas y los arroces tipo risotto se encuentran en el Amontillado su pareja ideal. Su complejidad y matices tostados se abrazan con la cremosidad del arroz y la intensidad de los hongos. La receta: Risotto de setas y queso curado Sofríe cebolla en mantequilla y añade arroz arborio. Cocina con un buen caldo caliente, removiendo constantemente. Incorpora las setas salteadas y termina con un queso curado rallado. Sirve con unas lascas de queso y una copa de amontillado a 12-14 °C.
Sergio Naranjo
Sergio Naranjo
2025-08-15 07:40:24
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En la alta cocina, el vino amontillado se utiliza para darle cuerpo a platos sofisticadas. Gracias a su equilibrada acidez se combina muy bien con carnes asadas como el cochinillo, el cordero o cualquier plato cocinado a las brasas, ya sea carne o verdura. Por otro lado, por su toque tostado combina bien con salsas que lleven frutos secos. El vino amontillado también se conjuga muy bien con consomés o sopas contundentes, ya que la sequedad del vino balancea los platos más fuertes y exquisitos. Debido a su grado alcohólico y sus aromas, el vino amontillado marida bien con los quesos muy curados, el jamón serrano y los espárragos.