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¿Cuándo se bebe un amontillado?

Miriam Escalante
Miriam Escalante
2025-08-15 11:01:11
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El Amontillado es un vino que se ha encabezado hasta los 18-20% vol. y ha estado sometido a crianza bajo velo flor pero que después se ha pasado a realizar una crianza oxidativa. A lo largo de la crianza, los Finos o Manzanillas se van probando y según su evolución siguen con su crianza bajo el velo flor o se destinan a convertirse en Amontillado o Palo Cortado. En este caso, los vinos se encabezan con alcohol y se para la crianza bajo velo flor pasando a realizar una crianza oxidativa, ganando así en complejidad. El Amontillado es un vino único, vinos ricos en matices y complejos.
África Villaseñor
África Villaseñor
2025-08-15 10:12:23
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Un amontillado es un vino con un marcado carácter jerezano. En el caso de los amontillados de González Byass, este singular tránsito de la crianza biológica a la oxidativa, se produce de manera sutil y pausada, es el tiempo el que se encarga de esta transformación. La gama de amontillados es muy amplia, desde los finos amontillados, amontillados finos, viejos amontillados y amontillados muy viejos, riqueza en la copa que nos ofrece unas armonías excepcionales en la mesa. Nos gusta atemperar los vinos, ya que los vinos generosos recuperan muy rápido la temperatura, aunque sobre gustos…. ahora, toma tu mejor copa de cristal fino y disfruta de un amontillado servida a unos 8 ó 9 grados. Viña AB con una edad mínima de crianza de doce años.