¿Cuánto se tarda en hacer migas de harina?

Daniel Vega
2025-08-09 06:31:15
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El tiempo de realización es de 45 minutos.
Debemos seguir moviéndolas sin parar hasta que estén bien cocinadas.
Unos 20-25 minutos.

Ismael Sancho
2025-08-09 04:17:59
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Después de 20 minutos desde el inicio, las migas estarán listas para comer, debemos hacerlo pronto para que no se sequen y las acompañaremos, como dije al principio, con los tropezones elegidos a gusto de cada uno. Habrá quien diga que hace unas migas en 5 minutos con estas ollas modernas de ahora pero este plato tiene su tiempo de elaboración y nadie podrá cambiar esto: la harina debe cocer lentamente y evaporando. Una vez mezclada la harina con el agua, a fuego lento, las estabilizamos y dejamos cocer por espacio de 2 ó 3 minutos sin volver para conseguir lo más preciado de las migas y que hace las delicias de los pequeños, y cómo no de los mayores. Una vez conseguidas estas conchas, seguimos con la elaboración de las migas, que será sin parar de moverlas con la rasera a fuego lento hasta que estén lo sueltas que a cada uno les guste.

Valentina Guardado
2025-08-09 02:34:22
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Hacer las migas de harina no tiene ninguna dificultad, aunque sí requieren de un poquito de paciencia y de mover bien el brazo durante unos 30-35 minutos que es el tiempo necesario para que las migas de harina queden bien cocinadas, sueltas y secas.
Durante todos estos minutos, tenemos que mover continuamente las migas de harina con una espátula haciendo un gesto como de querer «romper» las migas para que se vayan separando y soltando hasta que queden como pequeños granitos.
Después de unos 30-35 minutos de cocción, las migas de harina estarán listas, sueltas y bien secas y doraditas.
Tiempo de cocinado: 40 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Bajamos a fuego medio-bajo y vamos a cocinar las migas de harina moviéndolas y «rompiéndolas» continuamente con la espátula.
Cocinamos las migas moviendo continuamente con una espátula
Continuamos 30-35 minutos hasta que estén sueltas y secas

Natalia Galván
2025-08-09 02:27:16
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Mojamos la harina con unos chorritos de agua para que empiece a hacer las migas, no mucha cantidad y seguimos cocinando y moviendo a fueito suave otros 12 minutos. En la misma cazuela doramos los ajos picados y el pimiento verde a fuego medio seis minutos. Reincorporamos el chorizo y la panceta e introducimos la harina, cocinando tres minutos a fuego suave, removiendo bien para que se impregne del aceite.

Francisco Juárez
2025-08-09 01:51:32
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Ve removiendo la masa y ten en cuenta que por abajo recibe mucho calor así que mete la espátula por abajo y levanta la masa para que se vaya cocinando uniformemente.
Tendrás que estar así durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio alto pero cuando lleves unos 10 minutos prueba de sal y si es necesario añade un poco más de sal fina.
Si no encuentras la harina para migas puedes usar harina común, lo único es que necesita más tiempo al fuego para que queden bien.
Si usas harina común te aconsejo añadir un vaso más de agua a la receta para que ayude a cocinar mejor la harina.
Tendrás que dejar más tiempo al fuego y darle fuerte a la espátula de madera.

Martina Mercado
2025-08-09 00:48:51
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: 2
El tiempo que se tarda en hacer migas de harina es de 60 min.
En una sartén donde vayáis a hacerla echamos el vaso de agua y la sal, cuando empiece a hervir echamos la harina y vamos a ir moviendo para que no se pegue.
Una vez movidas un poco le vamos a ir echando el aceite donde hemos frito los ingredientes anteriores hasta que esté a vuestro gusto.
Hay que menearlas bastante, yo me tirado una media hora... Pero el resultado es fantástico..
Probar y veréis que ricas!!!
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