:

¿Cuáles son los ingredientes de las migas del pastor?

Miguel Carmona
Miguel Carmona
2025-08-09 01:52:11
Count answers : 2
0
Su ingrediente fundamental es el pan. A partir de este plato se fueron añadiendo diferentes ingredientes y se fue cambiando su composición pudiendo encontrar variantes acompañadas de verduras como el pimiento verde, tomate, ajo, patata. Carnes, sobre todo de cordero y cerdo. E incluso frutas como las uvas. Cuando el pan esté dorado, emplata las migas en una cazuelita de barro y acompáñalas de uno de los huevos fritos.
Iván Peña
Iván Peña
2025-08-09 01:15:34
Count answers : 1
0
La cocina tradicional, en este caso de Aragón y Extremadura, cuenta en su haber con recetas que son tremendamente humildes, pero deliciosas. Entre ellas se encuentran las migas de pan, pero de estilo llamado al pastor, un plato elaborado con pan, chorizo, panceta y ajo que se completa con huevo frito. Nosotros las hemos preparado con pan candeal, pero la verdad es que cualquier otro sirve. Mientras tanto cortamos la panceta en dados y el chorizo en rodajas. Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos ambos. Retiramos y reservamos. En la grasa que han soltado la panceta y el chorizo rehogamos los ajos, enteros y con piel, y las migas de pan humedecidas. Añadimos la panceta y el chorizo, espolvoreamos con el pimentón, removemos e, inmediatamente, retiramos del fuego. Freímos los huevos y servimos las migas con ellos.
Gloria Domingo
Gloria Domingo
2025-08-09 01:02:40
Count answers : 3
0
500 g de pan duro. No es necesario que esté durísimo, con que tenga 2 o 3 días es suficiente. Lo ideal es que sea un pan con bastante miga, tipo hogaza o similar aunque lo cierto es que es una receta de aprovechamiento para cualquier pan que nos haya quedado duro. 300 ml de agua. 1 cucharadita de postre de sal. 2-3 chorizos frescos. 2 pimientos verdes. 3 tiras de tocino o de panceta fresca. 6 dientes de ajo seco. 100 ml de aceite de oliva. El acompañamiento de tocino, chorizo, pimiento verde y ajos le queda fenomenal aunque se pueden servir con otros ingredientes. Las migas quedan doraditas y muy sabrosas, sin duda un platillo de auténtico… ¡escándalo! Migas de pan o migas de pastor con tocino y chorizo. Receta tradicional En algunos lugares las sirven con un huevo frito encima, y también a veces se cocinan con un poco de pimentón dulce molido, lo que les da un toque muy rico. También se pueden servir con otros acompañamientos como boquerones fritos, ajos tiernos, salchichas o asadura, y como extra en la mesa sienta fenomenal encontrar pepino en trozos, aceitunas negras e incluso uvas frescas.
Teresa Valero
Teresa Valero
2025-08-09 00:25:54
Count answers : 2
0
Las migas del pastor son típicas de Castilla la Mancha, Aragón, Andalucía y Extremadura. Un plato humilde elaborado con pan, chorizo, panceta y huevo frito. Lo preparaban los pastores, que solían llevar los ingredientes en el zurrón y de paso aprovechaban el pan duro. Ingredientes 500 g de pan de pueblo o pan candeal 8 dientes de ajo 150 g de chorizo 150 g de panceta 4 huevos aceite de oliva virgen extra sal. Para acompañar pimientos verdes italianos o pimientos del padrón uvas, melón o naranja. Hacemos un corte en medio de los dientes de ajo y los freímos en aceite de oliva en una sartén grande. Sacamos los ajos y echamos la panceta cortada en tiras pequeñas y el chorizo en rodajitas. Cuando estén sofritos, los apartamos también. Una vez las migas de pan estén listas, incorporamos la panceta, el chorizo y los dientes de ajo. Les damos una vueltas y apagamos el fuego. Servimos las migas con algo de fruta pimientos y un huevo frito por persona.
Oriol Rael
Oriol Rael
2025-08-08 23:57:12
Count answers : 2
0
El pan es uno de los ingredientes para hacer las migas del pastor, junto con sal y agua. El tocino también se utiliza, cortado en cuadraditos, y se sofríe en grasa de cerdo. Los dientes de ajo también son parte de los ingredientes, se trocean e incorporan al sofrito. Además, las migas se pueden servir acompañadas de uvas, chorizo y/o huevos fritos.
Oliver Calero
Oliver Calero
2025-08-08 23:26:18
Count answers : 1
0
Lo que está claro es que el chorizo y la panceta son ingredientes indispensables y si las migas se acompañan de unos huevos se hace un plato completo y sustancioso. Ingredientes de las migas de pastor para 4 personas 200 g de pan blanco o pan candeal 3-4 dientes de ajo 100 g de chorizo 100 g de panceta 4 huevos Aceite de oliva virgen extra Tomillo fresco en rama Pimienta negra Sal