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¿Qué llevan las migas de Zaragoza?

Oliver Becerra
Oliver Becerra
2025-08-09 02:31:21
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Las migas llevan agua, cebolla, ajos, patata, panceta, manteca de cerdo, carnes, pimentón y canela. Las migas se remueven para que se mezcle todo y se doren. En caso de que no se lleguen a dorar podríamos añadirle un poquito más de aceite, si por el contrario vemos que quedan secas, podríamos echar un poquito de agua. La magia es remover hasta que estén húmedas y tostadas. Podemos servir con uva y huevo frito si queremos.
Margarita Cadena
Margarita Cadena
2025-08-08 21:51:52
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Las migas de pastor es una receta pirenaica que tiene en Aragón a sus mejores exponentes. En su versión más pura no lleva todos esos extras que se han puesto de moda al bajar la receta del monte: nada en contra de las uvas refrescantes, el buen chorizo o el huevo para decorar las migas, pero todo eso no está en la receta estricta del plato. Las migas ansotanas que tanta gente disfruta a lo largo del año en el municipio y en bordas de carretera como Chiquín o Arracona, además de la vecina Hecho, apuestan por sabores puros y contundentes. Ingredientes de la migas al pastor de Ansó: Una hogaza del día anterior, de un kilo aproximadamente, 80 gramos de sebo, preferiblemente de cordero, Una patata de buen tamaño, Una cebolla, 150 gramos de tocino ibérico, 250 gramos de usones, Cuatro dientes de ajo, Un tercio de litro de caldo de carne, Sal, Pimienta, Un corro de aceite de oliva de la mejor calidad disponible.