¿Cuáles son los ingredientes para hacer migas?

Santiago Pulido
2025-08-09 00:35:52
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El ingrediente principal del plato es el pan, el cual aporta carbohidratos complejos, lo que significa energía para el organismo. El otro ingrediente principal es la carne de cerdo, por lo general, lo que aportaba la parte proteica al plato. Hoy en día se utilizan panceta, bacón y chorizo, aunque hay quien las toma con fruta, leche, chocolate… Cada región y cada casa tienen sus propias costumbres.
Ingredientes 500 g de pan duro Agua 150 g de chorizo 150 g de panceta 4 dientes de ajo 4 huevos (opcional) 1 cucharada de pimentón de la Vera Aceite de oliva virgen extra Sal
Es posible hacer migas sin gluten si el pan usado para realizar la receta es un pan sin gluten o de quinoa, de trigo sarraceno… De esta manera, cualquier persona va a poder disfrutar de unas buenas migas españolas.

Vega Pelayo
2025-08-09 00:27:45
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El pan procura que sea de calidad. mientras mejor sea el pan, mejor saldrán las migas. Se pican en tres veces, porque serían muchas para hacerlo de una sola vez. Las voy poniendo en una olla y cuando ya están picadas les añado el agua y las muevo bien para que el agua se distribuya por igual. Ponles la sal. En una gran sarten ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos con un pequeñito corte, dejamos freir un minuto y volcamos las migas en la sartén. Si te gustan con chorizo y panceta se ponen junto a los ajos al principio.

Eric Pons
2025-08-09 00:06:06
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Lo primero que debemos hacer es cortar el pan candeal asentado en trozos. Valdrá en cuadraditos de 1x1 centímetros, que es un buen tamaño para las migas, aunque podéis también hacer cortes más largos, que irán igual de bien. Cuando tengamos el pan migado, humedecemos con un poco de agua las migas en un bol.
Aparte, ponemos en una cacerola alta una cucharada de aceite de oliva y freímos en ella el chorizo en rodajas —también puedes desmigarlo—, la panceta en trozos de bocado y el jamón, picado también en cubitos como de medio centímetro.
Cuando las carnes estén cocinadas y hayan soltado su grasa, añadimos los ajos aplastados, que deberán ir con piel, y los rehogamos dos o tres minutos evitando que se quemen.
También podemos engrosar más nuestras migas de pan con alguna otra chacina o embutido, aunque quizá no sea tan típico, como pueda ser la morcilla.
Además, en ciertas zonas como el sur de Ávila es muy frecuente que la migas de pan también incluyan pequeños trozos de patata frita o pimiento, por lo que podemos darle algo más de color y sustancia a la mezcla.

César Tapia
2025-08-08 22:58:53
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Para este plato se usa el pan duro del día anterior, es una receta de aprovechamiento de ese pan como puede ser la sopa de ajo o de postre unas torrijas.
Media barra de pan duro
1 chorizo
2 tiras de panceta
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de Pimentón de la Vera
Sal
Agua
Aceite de oliva

Unai Espinal
2025-08-08 19:51:36
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Ingredientes
Para 4 personas
400 gr de pan del día anterior
150 gr de chorizo
200 gr de panceta adobada
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Uvas
Aceite de oliva
El resto de ingredientes sí que son básicamente los mismos: chorizo, ajo, panceta y pimentón, aunque puede incorporarse alguna pieza más de carne, pimientos verdes, huevos fritos e incluso sardinas.
Incluso en algunas zonas se acompañan de chocolate.
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