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¿Qué harina es buena para hacer migas?

Aurora Cazares
Aurora Cazares
2025-09-18 08:25:39
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La harina para migas es un tipo de harina muy utilizada en la elaboración de migas, un plato tradicional de la gastronomía española. La harina para Migas es una mezcla de harina de trigo, sal y agua, que se utiliza para elaborar el tradicional plato español de migas. La harina para migas es esencial para dar cuerpo y textura a las migas y conseguir que queden suaves y sabrosas. Se utiliza principalmente en la elaboración de las migas, un plato tradicional que se consume en muchas zonas rurales de España. La harina para migas se elabora con harina de trigo, agua y sal. Aunque hay algunas variantes que incluyen otros ingredientes como aceite de oliva o ajo en polvo, la versión más básica es la que incluye solo estos tres ingredientes. Es una fuente importante de hidratos de carbono y fibra, que aporta energía y ayuda a regular la digestión. La harina para migas es un ingrediente esencial en la elaboración de las migas, un plato tradicional y humilde de la gastronomía española.
Paola Guerra
Paola Guerra
2025-09-12 08:35:17
Respuestas : 2
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Pueden hacerse con un solo tipo de harina o incluso mezclar harinas de varios cereales, como harina de trigo de molienda fina y de panizo, harina de trigo y sémola, harina de trigo más basta, sémola de trigo sola, etc. La cantidad de 1Kg. de harina es algo excesiva para unas migas para 4 personas, pero siempre es mejor que sobre algo a que falte o, lo que es más probable, que se una alguien más al festín. La harina debe tamizarse porque es habitual encontrarse algún visitante.

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Carlos Blázquez
Carlos Blázquez
2025-08-31 08:39:29
Respuestas : 1
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Hay migas de pan, migas de harina común, migas de sémola de trigo duro, etc. Hoy veremos unas migas hechas con sémola de trigo duro, que es una harina elaborada especialmente para hacer migas. De todas formas si no encuentras este tipo de harina para migas no te preocupes, lee al fina de la receta y verás como preparar unas migas caseras con harina común. Si no encuentras la harina para migas puedes usar harina común, lo único es que necesita más tiempo al fuego para que queden bien. Si usas harina común te aconsejo añadir un vaso más de agua a la receta para que ayude a cocinar mejor la harina.
Arnau Cuevas
Arnau Cuevas
2025-08-27 15:43:01
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Las migas de harina son tradicionales de Murcia y de las provincias más orientales de Andalucía y se hacen usando como ingrediente principal harina de trigo común. Las migas de harina se hacen usando como ingrediente principal harina de trigo común, a diferencia de otras recetas de migas como las manchegas o las extremeñas en las que se utiliza pan. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos 250 g de harina de trigo y empezamos a mezclar con una espátula para que la harina absorba todo el agua.

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César Collazo
César Collazo
2025-08-22 21:54:10
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La harina de trigo recio es la MEJOR para hacer las tradicionales migas de Jáen. La harina de trigo recio es perfecta porque es una harina más fuerte y que conseguirá el punto perfecto que necesita este plato tan nuestro. Este trigo también llamado en nuestra comarca «raspinegro» es de espigas muy largas y duras, lo que consigue una harina más fuerte, ideal para otros platos típicos como el ajo harina. La harina de trigo recio permite ser trabajada con la intensidad necesaria, manteniendo el sabor tradicional. La harina de trigo es necesaria para hacer migas de harina, un plato rústico y delicioso que se prepara con ingredientes sencillos. Para hacer las migas de Jaén se necesita Harina de trigo – 500 g. La harina de trigo se vende en bolsas de 1 kg.
José Manuel Nava
José Manuel Nava
2025-08-09 00:11:41
Respuestas : 3
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Harina de trigo y sémola de trigo. Contiene trazas de soja. Valor Nutricional / 100gr: Valor energético 168.35kcal Grasas 0.75g - de las cuales saturadas 0.15g Hidratos de Carbono 35.15g - de los cuales azúcares 2.5 g - Fibra 0g Proteínas 5.25g Sal 0.01g Alérgenos: GLUTEN. Peso / Unidades: 1Kg Ingredientes: Harina de trigo y sémola de trigo.

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