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¿Cuánto tiempo se tarda en hacer migas de harina?

Eduardo García
Eduardo García
2025-09-03 07:02:12
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Elaboraciones a realizar Primero preparamos los ingredientes: cortamos el pimiento, la salchicha y la morcilla en trozos y en juliana la cebolla. Ponemos todo en la sarten con un chorro de aceite y rehogamos hasta que estén hechas. Reservamos. En la misma sartén con tres cucharadas de aceite, ponemos el agua y la sal. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y comenzamos a moverla con una rasera o cuchara de madera, rápidamente y con movimientos envolventes, para que no se pegue al fondo de la sartén. Veremos como se van formando las migas al mezclarse la harina con el agua y aceite. Debemos seguir moviéndolas sin parar hasta que estén bien cocinadas. Unos 20-25 minutos. Cuando llegue ese punto, volvemos a incorporar la cebolla, la morcilla, el pimiento y la salchicha apartados antes. Damos unas vueltas más y servimos. Tiempo de realización: 45 Minutos
Luis Clemente
Luis Clemente
2025-08-27 17:28:53
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Hacer las migas de harina no tiene ninguna dificultad, aunque sí requieren de un poquito de paciencia y de mover bien el brazo durante unos 30-35 minutos que es el tiempo necesario para que las migas de harina queden bien cocinadas, sueltas y secas. Después de unos 30-35 minutos de cocción, las migas de harina estarán listas, sueltas y bien secas y doraditas. Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocinado: 40 minutos Tiempo total: 50 minutos

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Alejandro Vera
Alejandro Vera
2025-08-20 14:36:01
Respuestas : 4
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Este proceso de cocinar las migas de harina es algo lento, ya que nos puede llevar unos 35-40 minutos hasta conseguir unas migas pequeñitas y doraditas como se ve en la última foto. La receta no tiene ninguna dificultad pero sí tenemos que tener en cuenta que vamos a tener que estar unos 35-40 minutos moviendo y "rompiendo" continuamente las migas para conseguir un buen resultado final. Nosotros cocinamos las migas unos 35 minutos con la vitrocerámica a una potencia de 4-5 de un total de 9.
Nil Vergara
Nil Vergara
2025-08-09 03:14:18
Respuestas : 4
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Ve removiendo la masa y ten en cuenta que por abajo recibe mucho calor así que mete la espátula por abajo y levanta la masa para que se vaya cocinando uniformemente. Cuando lleves unos 5 minutos removiendo empieza a cortar la masa con la espátula de arriba a abajo para ir formando las migas. No dejes de remover de abajo hacia arriba y de cortar la masa. Tendrás que estar así durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio alto pero cuando lleves unos 10 minutos prueba de sal y si es necesario añade un poco más de sal fina. Si no encuentras la harina para migas puedes usar harina común, lo único es que necesita más tiempo al fuego para que queden bien. Si usas harina común te aconsejo añadir un vaso más de agua a la receta para que ayude a cocinar mejor la harina. Tendrás que dejar más tiempo al fuego y darle fuerte a la espátula de madera.

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Óscar Armas
Óscar Armas
2025-08-09 01:38:27
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60 min En una sartén donde vayáis a hacerla echamos el vaso de agua y la sal, cuando empiece a hervir echamos la harina y vamos a ir moviendo para que no se pegue Una vez movidas un poco le vamos a ir echando el aceite donde hemos frito los ingredientes anteriores hasta que esté a vuestro gusto. Hay que menearlas bastante, yo me tirado una media hora... Pero el resultado es fantástico.. Probar y veréis que ricas!!!
Ian Zayas
Ian Zayas
2025-08-08 23:19:18
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Después de 20 minutos desde el inicio, las migas estarán listas para comer, debemos hacerlo pronto para que no se sequen y las acompañaremos, como dije al principio, con los tropezones elegidos a gusto de cada uno. Hay quien dice que hace unas migas en 5 minutos con estas ollas modernas de ahora pero este plato tiene su tiempo de elaboración y nadie podrá cambiar esto: la harina debe cocer lentamente y evaporando. Una vez mezclada la harina con el agua, a fuego lento, las estabilizamos y dejamos cocer por espacio de 2 ó 3 minutos sin volver para conseguir lo más preciado de las migas. Seguiremos moviendo las migas y es conveniente a esta altura de la cocción incorporar algo de aceite, si les hiciese falta. Una vez conseguidas estas conchas, seguimos con la elaboración de las migas, que será sin parar de moverlas con la rasera a fuego lento hasta que estén lo sueltas que a cada uno les guste. Incorporamos los ajos cortados en láminas a la mitad de la cocción: 10 minutos desde el inicio aproximadamente. La cantidad de 1Kg de harina es algo excesiva para unas migas para 4 personas, pero siempre es mejor que sobre algo a que falte.

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Cristina Anaya
Cristina Anaya
2025-08-08 22:48:10
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Removemos y rompemos la masa durante bastante tiempo hasta que se vaya desmenuzando en mi caso unos 40 min. aprox. a fuego medio-fuerte. Pasos de la receta 1 hora Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y después de remover unos 5 min, vamos añadiendo el aceite sobrante