¿Cuánto tiempo se tarda en hacer migas de harina?

Nil Vergara
2025-08-09 03:14:18
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Ve removiendo la masa y ten en cuenta que por abajo recibe mucho calor así que mete la espátula por abajo y levanta la masa para que se vaya cocinando uniformemente.
Cuando lleves unos 5 minutos removiendo empieza a cortar la masa con la espátula de arriba a abajo para ir formando las migas.
No dejes de remover de abajo hacia arriba y de cortar la masa.
Tendrás que estar así durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio alto pero cuando lleves unos 10 minutos prueba de sal y si es necesario añade un poco más de sal fina.
Si no encuentras la harina para migas puedes usar harina común, lo único es que necesita más tiempo al fuego para que queden bien.
Si usas harina común te aconsejo añadir un vaso más de agua a la receta para que ayude a cocinar mejor la harina.
Tendrás que dejar más tiempo al fuego y darle fuerte a la espátula de madera.

Óscar Armas
2025-08-09 01:38:27
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: 1
60 min
En una sartén donde vayáis a hacerla echamos el vaso de agua y la sal, cuando empiece a hervir echamos la harina y vamos a ir moviendo para que no se pegue
Una vez movidas un poco le vamos a ir echando el aceite donde hemos frito los ingredientes anteriores hasta que esté a vuestro gusto.
Hay que menearlas bastante, yo me tirado una media hora...
Pero el resultado es fantástico..
Probar y veréis que ricas!!!

Ian Zayas
2025-08-08 23:19:18
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Después de 20 minutos desde el inicio, las migas estarán listas para comer, debemos hacerlo pronto para que no se sequen y las acompañaremos, como dije al principio, con los tropezones elegidos a gusto de cada uno. Hay quien dice que hace unas migas en 5 minutos con estas ollas modernas de ahora pero este plato tiene su tiempo de elaboración y nadie podrá cambiar esto: la harina debe cocer lentamente y evaporando. Una vez mezclada la harina con el agua, a fuego lento, las estabilizamos y dejamos cocer por espacio de 2 ó 3 minutos sin volver para conseguir lo más preciado de las migas. Seguiremos moviendo las migas y es conveniente a esta altura de la cocción incorporar algo de aceite, si les hiciese falta. Una vez conseguidas estas conchas, seguimos con la elaboración de las migas, que será sin parar de moverlas con la rasera a fuego lento hasta que estén lo sueltas que a cada uno les guste. Incorporamos los ajos cortados en láminas a la mitad de la cocción: 10 minutos desde el inicio aproximadamente. La cantidad de 1Kg de harina es algo excesiva para unas migas para 4 personas, pero siempre es mejor que sobre algo a que falte.

Cristina Anaya
2025-08-08 22:48:10
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Removemos y rompemos la masa durante bastante tiempo hasta que se vaya desmenuzando
en mi caso unos 40 min. aprox.
a fuego medio-fuerte.
Pasos de la receta 1 hora
Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y después de remover unos 5 min,
vamos añadiendo el aceite sobrante
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