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¿Qué lleva la sopa de mariscos?

Carla Bustamante
Carla Bustamante
2025-11-02 23:22:41
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La sopa de marisco lleva gambas, almejas y mejillones, aunque se puede personalizar con otros mariscos o pescados como rape o merluza. Puedes incluir pescado, como por ejemplo, cola de rape en trocitos o merluza. También es posible variar el sofrito de verduras a tu gusto. Puedes utilizar el marisco que prefieras. La combinación de gambas, almejas y mejillones suele gustarle a la mayoría. Puedes variar el sofrito de verduras a tu gusto, por ejemplo añadiendo tomate, más ajo, incluso otras especias para darle un toque más exótico, como curry o comino.
Ander Carballo
Ander Carballo
2025-11-02 23:21:07
Respuestas : 2
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La sopa de mariscos lleva jitomates, chile ancho, ajo en polvo, chile pasilla, chile chipotle, orégano seco, Concentrado de Tomate con Pollo, aceite de oliva, apio, camarones, cangrejo, almejas, pescado blanco, cilantro, pimienta negra y agua. La sopa de mariscos también puede llevar cebolla en cubos y chiles de árbol en rodaja crudos. La sopa de mariscos se puede acompañar con Jugo Sazonador MAGGI.

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Julia Lebrón
Julia Lebrón
2025-11-02 19:49:59
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Los ingredientes para esta sopa pueden variar y adaptarse a los frutos de mar que tengas a disposición. Si bien el uso de gambas y mejillones es casi la base del plato, siéntete libre de no usar alguno de ellos. También puedes usar calamares, cigalas, nécoras, chipirones o chirlas. Con respecto a la verduras es común la cebolla, tomate, zanahoria, patata y puerro. Usa los que quieras. Necesitas caldo de pescado, porque el gusto de base viene de una buena preparación de fumet de pescado. 1 litro de caldo de pescado 2 dientes de ajo 1 cebolla blanca 1 cucharada pimiento picado 1 tomate 1 patata 1 zanahoria mediana 250 gr de gambas 150 gr de mejillones 150 gr de almejas 150 gr de langostinos opcional 1 cucharada de perejil picado 2 rebanadas de pan Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra molida.
Yeray Baeza
Yeray Baeza
2025-11-02 19:36:24
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La sopa de mariscos lleva camarón seco licuado, apio cortado en rodajas delgadas, hojas de laurel, sal, pimienta, cubos de consomé, rodajas de pescado, ramita de epazote, cebolla, chiles remojados, tomates, ajo, puré de chiles y tomates, caldo, almejas, mejillones, camarones, filete de pescado, almeja chocolata, surimi y se puede agregar zanahoria y papa precocida. Se sirve caliente con cebolla picada, cilantro picado, chile serrano, limón y bolillo. La sopa también puede llevar otros mariscos que se deseen agregar. Se puede combinar con diferentes ingredientes para darle sabor y textura. Se puede acompañar con otros alimentos como tortillas, arroz o verduras. La sopa de mariscos es un plato muy versátil y delicioso.

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Noa Delatorre
Noa Delatorre
2025-11-02 18:32:45
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La sopa de marisco es la receta de Navidad de mi abuela, siempre está en la mesa la noche de Nochebuena, para alegría de los presentes. Con cuerpo, sabor y mucho bicho, es la mejor manera de empezar la cena. Se puede preparar con un poco de antelación -por ejemplo, el día anterior- si tenemos sitio donde guardarla refrigerada, o si en la terraza de casa hace más frío que en la nevera, como suele pasar en Asturias. En DAP nos encantan estas fiestas y tenemos miles de recetas de Navidad para que aciertes seguro. Una vez nos hemos asegurado unos buenos ingredientes, se empieza cociendo la merluza y las colas de rape unos minutinos. Se cuela el caldo, se desmenuza la merluza y las colas de rape y se reserva -esto se puede hacer el día anterior-, luego se cuecen también las gambas, se cuela el caldo, se pelan y se reservan tanto las cabezas y colas como la carne.
Andrés Longoria
Andrés Longoria
2025-11-02 17:38:30
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La sopa de marisco y pescado es un clásico que no puede faltar en las mesas festivas. Es una receta que, si bien es sencilla, exige paciencia en su preparación, aunque aquí te contaremos algunos secretos para ahorrar tiempo. La versión que te proponemos incluye algunas opciones en los ingredientes para que puedas preparar la variante que más te guste.

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