:

¿Qué se le echa al caldo de mariscos?

Miguel Ángel Tejeda
Miguel Ángel Tejeda
2025-11-02 20:15:05
Respuestas : 1
0
En el agua hirviendo añadiremos las cáscaras del camarón, ya que cambien de color se sacan. Con el caldito ya hirviendo, poner un poco de sal, el consomé de camarón en polvo, un puño de orégano las jaibas, dejar 10 minutos y agregar las papas cambray, zanahorias, apio y un poco de cilantro. Después de 10 minutos añadir el pescado, camarón y pulpo, mezclar y esperar a que cambie de color el camarón, tapar unos 5 minutos dejamos que hierva y listo.
Francisco Javier Suárez
Francisco Javier Suárez
2025-11-02 18:58:46
Respuestas : 1
0
Para hacer un delicioso caldo de mariscos guatemalteco, se necesita una combinación de ingredientes frescos y sabrosos. Entre los ingredientes necesarios se encuentran pescado al gusto, camarones limpios, filetes de mojarra, mariscos surtidos, tomates, cebolla, cilantro, chiles verdes, apio, zanahorias, chile pimiento y aceite. El aceite se utiliza para sofreír los ingredientes como chile morrón, chile verde y cebolla, y se agrega a la olla junto con los tomates picados para crear un sofrito rico y aromático. Además, se agrega la mezcla licuada de las cáscaras de camarón y las cabezas de pescado para intensificar el sabor del caldo. Para acompañar este delicioso caldo, se pueden utilizar arroz blanco, tortillas de maíz o pan tostado y agregar un toque de limón para realzar el sabor y una presentación decorativa con hojas de cilantro fresco para hacer el platillo más atractivo. Para intensificar el sabor del caldo, se puede agregar el caldo de la zanahoria y el apio reservado. También se puede agregar cilantro al gusto y cocinar por unos minutos más. Finalmente, se agrega el filete de pescado en trozos y el camarón, y se cocina por unos minutos para entregar un plato completo y sabroso. Para finalizar, puedes disfrutar tu caldo de mariscos guatemalteco acompañado de rodajas de chile o una salsa picante para darle un toque picante si lo deseas.

Leer también

¿Qué marisco es mejor en invierno?

Nécoras Buey de mar Bogavante Percebes Ostras Durante estos meses fríos, los mariscos alcanzan Leer más

¿Qué lleva la sopa de mariscos?

La sopa de marisco es la receta de Navidad de mi abuela, siempre está en la mesa la noche de Nochebu Leer más