¿Qué traen las migas?

Adrián Delapaz
2025-08-09 02:43:12
Count answers
: 4
Paso 1: Lo primero que hay que hacer es picar el pan.
Lo ideal es hacerlo una vez que el pan ya está duro... o no podrás hacerlo con facilidad.
Se trata de ir cogiendo pequeños pellizcos de pan con la ayuda de un cuchillo y levantándolo.
Se irán formando unos trocitos muy pequeñitos, casi migas, y otros un poco más grandes...
lo ideal es que sean como del tamaño de una lenteja... más o menos.
Como esta tarea es un poco entretenida y laboriosa, también puedes picar el pan en un robot de cocina o picadora.
Si lo haces así, hazlo con cantidades pequeñas cada vez, y triturando despacio a no mucha velocidad...
para, comprueba el resultado y sigue si fuera necesario.
Si desde un principio trituras a la máxima velocidad corres el riesgo de hacer pan rallado en lugar de migas.
Necesitan humedecerse durante una noche con las especias.
Las migas manchegas originales son viudad, es decir, no llevan nada más que los ajitos frititos.
Por influencia de las migas extremeñas, ahora es muy habitual añadir también algo de bacón o panceta o de chorizo.
Si deseas incorporar alguno de estos ingredientes, hazlo aparte y añádelo a las migas en el último momento.
De la misma forma, hoy en día es mucha la gente que sustituye la menteca de cerdo por aceite de oliva virgen extra.
Cuanto mejor sea el pan que emplees... mucho mejor saldrá este plato de migas manchegas.
Por supuesto, olvídate de esos panes industriales que se compran hoy en día que se hornean en 10 o 15 minutos y que, pasada una hora, ya ni siquiera están tiernos.
Lo ideal es emplear un pan de hogaza de pueblo o, en su defecto, un pan blanco, con miga compacta, como el pan de rosca o el pan candeal.

Arnau Candelaria
2025-08-08 23:47:46
Count answers
: 3
El pan procura que sea de calidad. mientras mejor sea el pan, mejor saldrán las migas. Yo las como acompañadas de chocolate, como lo hacia mi abuela, pero tb están muy buenas con melón u otras frutas. Si te gustan con chorizo y panceta se ponen junto a los ajos al principio.
Leer también
- ¿Cuáles son los ingredientes para hacer migas?
- ¿Qué harina es buena para hacer migas?
- ¿Qué llevan las migas de Zaragoza?
- ¿Cuáles son los ingredientes de las migas del pastor?
- ¿Cuánto tiempo se tarda en hacer migas de harina?
- ¿Qué aceite se usa para las migas?
- ¿Dónde son originarias las migas?
- ¿Cuánto se tarda en hacer migas de harina?
- ¿Qué ingredientes tienen las migas extremeñas?