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¿Qué especias tiene el 5 especias?

Naia Llorente
Naia Llorente
2025-10-27 18:55:22
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La mezcla de Cinco Especias Chinas es la mezcla de especias más importante de la gastronomía de China. Está basada en la filosofía china del yin y el yang que habla del equilibrio de la energías ya que esta mezcla de especias une los cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami.
Valeria Lemus
Valeria Lemus
2025-10-27 17:27:01
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2 cucharaditas de pimienta de Sichuán 3 anises estrellados 2 cucharaditas de semillas de hinojo 2 palos de canela 6 clavos enteros

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Marc Alcaráz
Marc Alcaráz
2025-10-27 16:47:22
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El polvo de cinco especias está formado habitualmente por la pimienta de Sechuán, el anís estrellado, el clavo de olor, hinojo y canela. Estas son las cinco básicas, pero al ser una receta milenaria hay muchas variaciones, pudiendo añadir cilantro, jengibre o nuez moscada entre otros elementos. Ingredientes 10 g de anís estrellado 10 g de canela en rama 5 g de pimienta de Sichuan 5 g de semillas de hinojo 5 g de clavo de olor Primero rompemos la canela en pequeños trozos para favorecer su tostado. Después ponemos la canela y el anís estrellado en una sartén y los tostamos a fuego bajo durante 2 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos la pimienta, las semillas de hinojo y el clavo y lo tostamos todo a fuego bajo durante 3 minutos más sin dejar de remover. Si no encontramos pimienta de Sichuan, podemos cambiarla por pimienta negra, aunque perderá parte de su sabor. La mezcla se puede hacer también con las especias ya en polvo, pero al quitarle el tostado, no tendrá un sabor y aroma tan espectacular.
Pol Simón
Pol Simón
2025-10-27 15:53:31
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El polvo de 5 especias chinas es el resultado de una mezcla de anís estrellado, canela en rama china, pimienta de Sichuan, semillas de hinojo y clavo. Ingredientes: para hacer 30 g. (4 cucharadas). 10 g. de anís estrellado (unas 8 unidades) 10 g. de canela en rama china o canela normal 5 g. de pimienta de Sichuan (1 cucharada) 5 g. de semillas de hinojo (1 cucharada) 5 unidades de clavo de olor Ponemos la canela y el anís estrellado en una sartén y los tostamos a fuego bajo durante 2 minutos. Incorporamos la pimienta de Sichuan, las semillas de hinojo y el clavo y tostamos otros 2 o 3 minutos más sin dejar de remover para evitar que se quemen. Con la ayuda de un mortero o una picadora trituramos hasta conseguir un polvo muy fino.

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Raquel Heredia
Raquel Heredia
2025-10-27 14:53:36
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El sazonador 5 especias es un tradicional condimento de la gastronomía china que fusiona con armonía los perfumes y sabores de 5 especias. Ingredientes Anís estrellado, pimienta de Sichuán, canela, hinojo y clavo. Experimenta con su intenso sabor en tus marinados de carne, guisos, salteados de verduras, pescados y postres.
Naia Sáenz
Naia Sáenz
2025-10-27 14:41:26
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El polvo de cinco especias, es una mezcla muy empleada en la cocina china, Incorpora los cinco sabores de la cocina tradicional: Dulce, acido, amargo, sabroso y salado. Combina muy bien con todas las preparaciones de cerdo, pato, pollo. El 5 especias chino contiene anís, pimienta, hinojo, canela y jengibre.

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