La gastronomía de la India se caracteriza mayormente por sus ricos platos especiados, en algunas ocasiones un poco picantes.
Aunque los vegetarianos se encontrarán una amplia variedad de arroces, vegetales y verduras, los carnívoros también podrán disfrutar.
La vaca es un animal sagrado en el país, por lo que en la India se consume pollo, pavo y cordero.
La forma tradicional es comer con la mano derecha, empujando los alimentos con el pan.
Hoy, en muchos restaurantes turísticos se pueden encontrar cubiertos.
Aquí encontrarás el listado de platos típicos de la India que no puedes perderte en tus viajes a India.
Aloo Matar es un plato muy típico de la región de Uttar Pradesh, al norte de la India.
Biryani es un plato que se compone principalmente de arroz, aunque acepta cantidad de especias según la zona de la India.
Dhal es uno de los platos indios más populares.
Dosa es un crêpe típico del sur de la India.
Gulab Jamun es un dulce típico de la cocina india y pakistaní.
Idli es característico del sur de la India, donde lo toman mucho para desayunar o como snack.
Jalebi es un dulce que tiene una forma similar al pretzel.
Palak Paneer es uno de los platos vegetarianos favoritos de los indios.
Pollo tandoori es un pollo asado marinado con yogur y sazonado con especias tandoori masala.
Thali es una bandeja metálica de acero inoxidable que incluye pequeños cuencos con los platos más típicos de la India, siempre acompañados del clásico pan chapati.