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¿Cuáles son las especias más comunes en la comida India?

Francisco Juárez
Francisco Juárez
2025-10-27 13:45:58
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Las especias son el alma y el cuerpo de la cocina india, sin ellas es imposible crear el gusto, el aroma, la fragancia o el sabor de la auténtica comida india. En la India, las especias se pueden clasificar en tres categorías diferentes, conocidas como: especias básicas, complementarias y aromáticas. Hubo tiempos en que las especias aromáticas como el azafrán, la nuez moscada y el cardamomo eran demasiado caras para todas las familias, excepto para las más pudientes, mientras que las especias básicas como el chile, el cilantro y el comino eran más baratos y, por lo tanto, asequibles para los pobres. Las principales especias que se utilizan normalmente en el garam masala son semillas de cilantro, semillas de comino negro, cardamomo verde, clavo, canela y pimienta. Además, a veces se mezclan especias aromáticas como nuez moscada, anís estrellado y corteza de nuez moscada, según el sabor que se prefiera. Hay algunas mezclas de garam masala bastante conocidas - en particular el kashmiri garam masala y punjabi garam masala, que se utilizan en una gran variedad de platos en la India. La mezcla kashmiri garam masala se compone de semillas de comino, cardamomo verde, semillas de cilantro, granos enteros de pimienta negra, semillas de hinojo, canela en rama, clavo, laurel, nuez moscada, cúrcuma, chile de Cachemira y jengibre. El punjabi garam masala incluye ingredientes como semillas de comino, cardamomo verde, semillas de cilantro, granos enteros de pimienta negra, semillas de hinojo, canela en rama, clavo, hojas de laurel, jengibre seco en polvo y nuez moscada.
Alberto Orozco
Alberto Orozco
2025-10-27 10:52:41
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Las especias más utilizadas en la gastronomía india son las siguientes: 1. Azafrán 2. Cardamomo 3. Cúrcuma 4. Curry 5. Comino.

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Paula Gómez
Paula Gómez
2025-10-27 09:28:07
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La cúrcuma es una raíz que se seca y muele para obtener un polvo amarillo brillante. El comino se usa tanto en semillas como en polvo. Las semillas de cilantro se tuestan y muelen para hacer un polvo que tiene un sabor cítrico y dulce. La asafétida es una resina seca con un aroma muy fuerte y distintivo. Las semillas de mostaza tienen un sabor picante y se usan enteras, molidas o en aceite. Hacemos una excepción con el Garam masala que no es una especia sino una es una mezcla de especias que puede incluir canela, clavo, cardamomo, pimienta negra, nuez moscada y comino, entre otras. El cardamomo viene en dos variedades principales: verde y negro. Los clavos son botones florales secos que tienen un aroma muy potente y un sabor dulce y picante. La canela, en rama o en polvo, tiene un sabor dulce y cálido. La nuez moscada tiene un sabor fuerte, dulce y cálido. El jengibre fresco o en polvo añade un sabor picante y caliente a los platos. Los chiles secos se usan para añadir picante y sabor a los platos. Las hojas de curry tienen un sabor cítrico y ligeramente amargo. La pimienta negra es una especia esencial en muchas cocinas del mundo. El pimentón, que puede ser dulce o picante, se usa para añadir color y sabor a los platos. Las semillas de hinojo tienen un sabor dulce y anisado. Las semillas de fenogreco tienen un sabor amargo y a nuez.