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¿Cuáles son las 7 especias indias más utilizadas?

Raúl Sáenz
Raúl Sáenz
2025-11-04 23:50:48
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La respuesta es: El garam masala es una combinación de especias molidas que se emplea en casi todos los platos indios (pollo, cordero, arroz, alubias o incluso mejillones). Suele estar compuesto principalmente por pimienta negra, clavo, canela, cardamomo negro, cardamomo verde y comino. La cúrcuma tiene muchas propiedades digestivas y curativas, además de ser un gran antioxidante que no solo dará sabor a tus platos, sino un intenso color. Es imprescindible en platos como el cordero al curry, la ternera, el arroz, así como en pickles (encurtidos) o tónicos ayurvédicos. El cilantro lo conoces de sobra, pero lo que sueles usar a la hora de cocinar, seguro que son sus hojas frescas y verdes. Sin embargo, sus semillas se emplean mucho en la gastronomía india, ya sean enteras, machacadas, molidas o tostadas. Son pequeñas, redondas y con cierto sabor cítrico. Se emplean sobre todo en pastas de curry, para elaborar pickles, samosas, o en un té ayurvédico. En la India, por supuesto, no funciona así. El comino se emplea en la mayoría de los platos, pero se usan las semillas, ya sea enteras (fritas previamente en aceite) o molidas (en cuyo caso conviene tostarlas para conseguir un sabor ahumado). Combina a la perfección tanto con carne como con alubias, arroces, o ensaladas, así como en un té ayurvédico. Es una de las especias más populares, y aunque en España nos hemos familiarizado con ella gracias a la cultura del gin tonic, en la India la usan en gran parte de sus platos. Tanto el cardamomo verde como el negro. Éste es más pequeño y su sabor es más ahumado. Aromatiza desde un korma de pollo hasta un postre o un café. Se conoce también como “mezcla de cinco especias bengalíes”, es decir: comino, fenogreco, anís, ajenuz y mostaza negra. Puedes elaborarla tú mismo, mezclando todas estas especias a partes iguales, o bien comprarla ya preparada. Se emplea para infusionar aceite y proporciona un aroma delicioso a muchas recetas. Pueden ser amarillas, marrones o negras, pero éstas últimas son las más usadas en la gastronomía india. Se añaden principalmente a pickles, chutneys, dhals (legumbres) o aliños, pero al contrario que otras especias, no suele emplearse en recetas de carne.
Gonzalo Jaramillo
Gonzalo Jaramillo
2025-10-27 13:32:41
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1. El curry es el nombre utilizado en Occidente, sobre todo, en el sur de la India, para referirse al conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias más o menos picantes. 2. El comino es una planta herbácea (“hierba”) cuyas semillas aromáticas se utilizan como especia. 3. Turmeric (cúrcuma) es una planta herbácea cuyo extracto es utilizado como colorante alimenticio. 4. El jengibre ( adrak ) se originó en los bosques lluviosos tropicales del subcontinente indio al sur de Asia. 5. Garam masala es una combinación de especias molidas que se emplea en casi todos los platos indios. 6. Cardamomo. Existen dos tipos diferentes de cardamomo: el negro y el verde. 7. Amchoor. Una de las especias menos conocida en España y muy exclusiva de la cocina de la India.

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Óscar Villagómez
Óscar Villagómez
2025-10-27 10:43:13
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La cúrcuma es una raíz que se seca y muele para obtener un polvo amarillo brillante. El comino se usa tanto en semillas como en polvo. Las semillas de cilantro se tuestan y muelen para hacer un polvo que tiene un sabor cítrico y dulce. La asafétida es una resina seca con un aroma muy fuerte y distintivo. Garam Masala no es una especia sino una es una mezcla de especias que puede incluir canela, clavo, cardamomo, pimienta negra, nuez moscada y comino, entre otras. Canela, en rama o en polvo, tiene un sabor dulce y cálido. El cardamomo viene en dos variedades principales: verde y negro.