Las especias de India son el ingrediente estrella de toda su gastronomía y le aportan un sabor y olor únicos que hacen que su cocina sea reconocible en todo el mundo. Si hay algo en lo que todo el mundo coincide al viajar a la India es el olor a especias e incienso que impregna el ambiente. Las especias de India son un ingrediente imprescindible en la cocina gracias a su aroma, sabor e, incluso, color. Muchas de esas especias de India son mundialmente conocidas y utilizadas, como por ejemplo la cayena con su característico sabor picante, el comino de sabor más amargo, el clavo aromático y picante o el cilantro que aporta toques agridulces. También encontramos la cúrcuma, sustituto del azafrán, con un sabor similar a la pimienta y conocida como “la sal de oriente” por potenciar el sabor de todo tipo de platos. Además, la asafétida, también llamada hing, tiene un sabor muy picante y un olor atrufado, perfecta para carnes y arroces. Por último, el jengibre aporta un sabor refrescante y un poco picante a carnes, salsas, currys y legumbres.