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¿Cuál es la especia que da olor a la comida india?

Cristian Tejada
Cristian Tejada
2025-11-08 21:58:43
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Las especias de India son el ingrediente estrella de toda su gastronomía y le aportan un sabor y olor únicos que hacen que su cocina sea reconocible en todo el mundo. Si hay algo en lo que todo el mundo coincide al viajar a la India es el olor a especias e incienso que impregna el ambiente. Las especias de India son un ingrediente imprescindible en la cocina gracias a su aroma, sabor e, incluso, color. Muchas de esas especias de India son mundialmente conocidas y utilizadas, como por ejemplo la cayena con su característico sabor picante, el comino de sabor más amargo, el clavo aromático y picante o el cilantro que aporta toques agridulces. También encontramos la cúrcuma, sustituto del azafrán, con un sabor similar a la pimienta y conocida como “la sal de oriente” por potenciar el sabor de todo tipo de platos. Además, la asafétida, también llamada hing, tiene un sabor muy picante y un olor atrufado, perfecta para carnes y arroces. Por último, el jengibre aporta un sabor refrescante y un poco picante a carnes, salsas, currys y legumbres.
Cristina De Jesús
Cristina De Jesús
2025-10-27 10:46:51
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Las especias son el alma y el cuerpo de la cocina india, sin ellas es imposible crear el gusto, el aroma, la fragancia o el sabor de la auténtica comida india. El garam masala es una mezcla de especias secas del norte de la India. En hindi, el nombre garam masala significa 'mezcla picante de especias' y, como bien indica su nombre, garam masala es una mezcla de especias picantes. Las principales especias que se utilizan normalmente en el garam masala son semillas de cilantro, semillas de comino negro, cardamomo verde, clavo, canela y pimienta. Además, a veces se mezclan especias aromáticas como nuez moscada, anís estrellado y corteza de nuez moscada, según el sabor que se prefiera. El punjabi garam masala es uno de los ingredientes principales del famoso plato indio: pollo tikka masala. Cuando se tuesta, el garam masala se añade al final del proceso de cocción para darle a la comida una explosión de sabor y aroma. Si la mezcla no está tostada, debe echarse al aceite caliente desde el principio para resaltar sus sabores. Esto ayudará a liberar los aromas y sabores.

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