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¿Cuál es la especia que da olor a la comida india?

Cristina De Jesús
Cristina De Jesús
2025-10-27 10:46:51
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Las especias son el alma y el cuerpo de la cocina india, sin ellas es imposible crear el gusto, el aroma, la fragancia o el sabor de la auténtica comida india. El garam masala es una mezcla de especias secas del norte de la India. En hindi, el nombre garam masala significa 'mezcla picante de especias' y, como bien indica su nombre, garam masala es una mezcla de especias picantes. Las principales especias que se utilizan normalmente en el garam masala son semillas de cilantro, semillas de comino negro, cardamomo verde, clavo, canela y pimienta. Además, a veces se mezclan especias aromáticas como nuez moscada, anís estrellado y corteza de nuez moscada, según el sabor que se prefiera. El punjabi garam masala es uno de los ingredientes principales del famoso plato indio: pollo tikka masala. Cuando se tuesta, el garam masala se añade al final del proceso de cocción para darle a la comida una explosión de sabor y aroma. Si la mezcla no está tostada, debe echarse al aceite caliente desde el principio para resaltar sus sabores. Esto ayudará a liberar los aromas y sabores.