La fruta, por lo general, es un alimento sano.
La fruta es mejor opción como postre que cualquier dulce, pastel o galletas.
Si sufres de SIBO, y sospechas de una intolerancia a FODMAPs, hay algunas frutas que pueden generarte más gases, como la manzana, la pera o el mango.
Pero, ¿qué pasa con las frutas bajas en FODMAPs, como la uva o el kiwi?
Lo cierto es que, incluso estas frutas, suelen provocar mayor hinchazón abdominal tras las comidas.
Si no tienes SIBO, pero lo que te ocurre es que tienes gastritis o digestiones muy lentas y pesadas, la fruta cocinada como la compota de manzana con canela, puede ser tu postre ideal.
También es una buena opción si sufres de SIBO sulfuro de hidrógeno y no has desarrollado intolerancia a la fructosa.
Comer 3 fresas, es probable que te sienten bien.
La fruta cocida sienta mucho mejor; puede ser nuestra gran aliada.
En cuanto a frutas crudas, algunas como la piña o la papaya suelen sentar mejor.
Hay personas que no necesitan (o no les conviene) comer tanta fruta como se recomienda.
Calabaza asada
Compota de manzana o de pera con canela, a no ser que tengas intolerancia a la fructosa
Gelatina de agar-agar de arándanos
Onza de chocolate negro con una cucharadita de uvas pasas
Un puñadito de semillas de calabaza tostadas
Un puñadito de frutos secos tostados
Pudding de chía con bebida vegetal + cacao + canela + aceite de coco virgen