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¿Qué parte del cuerpo es la carrillada?

Inés Estévez
Inés Estévez
2025-09-17 01:58:13
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La carrillera de cerdo es un corte que procede de un músculo muy ejercitado como es la mejilla del cerdo. Este músculo se encuentra a ambos lados de la cara del animal y es responsable de gran parte del movimiento de la mandíbula. Debido a su ubicación y función, la carrillera es un corte de carne con mucho tejido conectivo, lo que la hace especialmente sabrosa y tierna cuando se cocina correctamente. La carrillada de cerdo, ¿qué parte es? La carrillera de cerdo es un corte que procede de un músculo muy ejercitado como es la mejilla del cerdo.
Gael Acevedo
Gael Acevedo
2025-09-07 19:00:25
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La carrillada o carrillera de cerdo está ubicada en ambos lados del hueso de la mandíbula, en el inicio del cuello. Al ser un musculo muy ejercitado durante la alimentación del animal, esta pieza de carne es muy magra compuesta por fibras musculares, tejido adiposo y grasa entrevetada. Su peso es de unos 200 gramos aproximadamente. La carrillada es una carne que suele utilizarse en guisos, ya que por su composición necesita de un tiempo largo de cocción. Gracias a un tiempo de cocción tan largo se obtiene una carne melosa, muy jugosa y de un gran sabor.

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Alejandra Lozada
Alejandra Lozada
2025-08-29 06:41:14
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La carrillera o carrillada es un tipo de corte que se obtiene generalmente del cerdo y que se localiza en los músculos maxilares del animal. La carrillera o carrillada se encuentra a ambos lados de las mandíbulas del cerdo, y más concretamente en la zona temporal y masetera. Al tratarse de una de las zonas corporales más ejercitadas por este animal, es muy común que sea carne bastante magra y con muy poca grasa. La carrilladas de cerdo ibérico son realmente apreciadas en la gastronomía española, de ahí que cueste tanto encontrarlas, ya que se agotan muy rápidamente. Es una pieza de carne que se ha puesto muy en valor en los últimos años. Merece la pena indicar que se trata de carne muy rica en colágeno, de ahí que tenga una textura y estructura ligeramente gelatinosa, lo que facilita su cocción.
Ainhoa Delgadillo
Ainhoa Delgadillo
2025-08-23 13:19:05
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La carrillada en concreto es la parte de la mejilla del animal, bien del cerdo o de la ternera. En este caso hemos usado la carrillera de cerdo, pero también resulta muy sabrosa la de ternera, aunque requiere más tiempo de cocción. Si además elegís carrillada de cerdo ibérico, el resultado es sublime, porque gracias a su grasa entreverada, la carne resulta especialmente melosa.

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Rafael Gastélum
Rafael Gastélum
2025-08-16 13:22:06
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La carrillada es una pieza de carne que proviene de las mejillas del animal. La diferencia entre carrillera interior y carrillada exterior es una duda frecuente entre quienes buscan preparar recetas complejas y llenas de sabor. La carrillera exterior es la parte más expuesta de la mejilla. La carrillera interior, también conocida como carrillada interna, es una pieza más profunda de la mejilla, situada en una capa más cercana al hueso. Ambas son piezas de carne de cerdo, o incluso de ternera, que provienen de las mejillas del animal y se caracterizan por su ternura al cocinarse a fuego lento. La carrillada exterior es la parte más expuesta de la mejilla. La carrillera interior es una pieza más profunda de la mejilla, situada en una capa más cercana al hueso. La carrillada es una pieza de carne que proviene de las mejillas del animal. La carrillera interior, también conocida como carrillada interna, es una pieza más profunda de la mejilla, situada en una capa más cercana al hueso. La carrillada exterior es la parte más expuesta de la mejilla. La carrillera interior es una pieza más profunda de la mejilla, situada en una capa más cercana al hueso. La carrillada es una pieza de carne que proviene de las mejillas del animal. Ambas son piezas de carne de cerdo, o incluso de ternera, que provienen de las mejillas del animal y se caracterizan por su ternura al cocinarse a fuego lento. La diferencia entre carrillera interior y carrillada exterior es una duda frecuente entre quienes buscan preparar recetas complejas y llenas de sabor. La carrillada es una pieza de carne que proviene de las mejillas del animal. La carrillada es una pieza de carne que proviene de las mejillas del animal. La carrillada es una pieza de carne que proviene de las mejillas del animal. La carrillera interior es una pieza más profunda de la mejilla, situada en una capa más cercana al hueso. La carrillada exterior es la parte más expuesta de la mejilla. 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Alberto Orozco
Alberto Orozco
2025-08-07 15:30:21
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La carrillada de cerdo se sitúa al principio del cuello, a ambos lados del hueso de la mandíbula. Esta porción de carne es especialmente magra y está formada por fibras musculares, tejido adiposo y grasa, ya que fue un músculo muy ejercitado durante toda la alimentación del animal. No debe confundirse con la papada, que es la región alrededor de la cara que tiene más grasa.

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Omar Cárdenas
Omar Cárdenas
2025-08-07 11:07:05
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La carrillera es un corte de carne que incluye la mejilla del animal. La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de «carrillo». Estas partes carnosas, en el caso del cerdo, a uno y otro lado del hocico suelen prepararse los días de matanza. En la gastronomía de la Edad Media la carrillada es entendida como la carne existente en torno a la quijada de los animales vertebrados. Los músculos pterigoideo medial y lateral. Masetero - Músculo que acciona las mandíbulas.