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¿Qué ingredientes lleva la carrillada?

Dario Madrid
Dario Madrid
2025-08-07 10:50:56
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Las carrilleras, las pasamos por harina y sellamos en aceite de oliva. En ese mismo aceite ponemos a pochar 10 minutos todas las verduras cortadas en trozos grandes pues luego las pasaremos. Incluimos el laurel. Más tarde incluimos las carrilleras, el caldo y el vino. Dejamos cocinar durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo sacamos la carne y pasamos todas las verduras por la batidora. Volvemos a echar en la cacerola la salsa trirurada y la carne y cocinamos 20 minutos más.
Inmaculada Partida
Inmaculada Partida
2025-08-07 09:40:41
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Partimos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias. Podemos pedir a nuestro carnicero que nos las prepare o hacerlo nosotros en casa. Por lo general se comercializan sin hueso así que, si no nos las limpian en la carnicería, tendremos que retirar los restos de telillas y grasa externa con un cuchillo afilado. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina, sacudiendo entre las manos para retirar el exceso. Lavamos bien los pimientos, los vaciamos y picamos en trozos pequeños, pero sin necesidad de que sea una brunoise. Pelamos los dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias y picamos estas dos últimas verduras. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta. Trituramos bien las verduras para hacer la salsa. La pasamos por un chino o colador y la devolvemos a la olla para darle un último hervor y dejar que coja cuerpo y espese si fuera necesario.
Silvia Orta
Silvia Orta
2025-08-07 07:16:55
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Para preparar carrillada de cerdo al vino tinto para cuatro personas, necesitarás los siguientes ingredientes: 1 kg de carrillada de cerdo, limpias y sin excesos de grasa. 300 ml de vino tinto de buena calidad, algo que disfrutarías bebiendo. 2 cebollas medianas, picadas finamente. 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. 2 dientes de ajo, finamente picados. 300 ml de caldo de carne. Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Opcionales: Tomate frito, hojas de laurel, y un toque de azúcar para equilibrar la acidez.
Nil Vergara
Nil Vergara
2025-08-07 06:24:24
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La carrillada en concreto es la parte de la mejilla del animal, bien del cerdo o de la ternera. En este caso hemos usado la carrillera de cerdo, pero también resulta muy sabrosa la de ternera, aunque requiere más tiempo de cocción. Si además elegís carrillada de cerdo ibérico, el resultado es sublime, porque gracias a su grasa entreverada, la carne resulta especialmente melosa. Para este plato queremos una salsa sedosa y con mucho sabor. Para ello, usaremos una selección de verduras entre las que incluimos un extra de cebolla, junto con otras verduras en menor medida, regadas con un buen vino tinto, el mismo que beberíamos al tomarlas. Ingredientes de la carrillada en salsa para 4 personas 8 carrilladas de cerdo Sal Pimienta recién molida 50 g de harina de trigo 30 ml de aceite de oliva 2 cebollas 3 dientes de ajo 1 zanahoria 1 pimiento verde 3 o 4 ramitas de tomillo 1 tomate 300 ml de vino tinto 1 litro de caldo de carne 500 g de patatas Aceite de oliva para freír las patatas
Valentina Matos
Valentina Matos
2025-08-07 05:14:18
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Ingredientes para realizar unas carrilleras al vino tinto 1 carrillera por persona de Cerdo Ibérico o dos si son pequeñas. 1 ó 2 zanahorias. 1 cebolla grande, o dos si son pequeñas. 3 dientes de ajos pelados. 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. ½ Puerro. Aceite de Oliva Virgen Extra. 2 cucharadas de harina. Vino tinto de Calidad. Sal marina. Especias: 1 hoja de Laurel, pimienta negra, tomillo y romero.