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¿Cuánto tiempo se cocinan las carrilleras de cerdo en una olla normal?

Nadia Pelayo
Nadia Pelayo
2025-09-12 05:03:43
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Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento para que las carrilleras de cerdo se cocinen y absorban el sabor. Calentamos a fuego medio para que desaparezca el alcohol durante unos 2 minutos, añadimos agua. Una vez tengamos lista las carrilleras de cerdo, es el momento de sacarlas de la olla y reservar. Cuando veamos que la parte de abajo está dorada, le damos la vuelta para que se cocine por ambos lados y de paso la carne se quede sellada. Ponemos a calentar la olla con un poco de aceite de oliva a fuego medio, cuando notemos que está caliente echamos las carrilleras. Nuestra receta ya estaría lista, toca emplatar. Una vez triturados todos los ingredientes, los calentamos de nuevo a fuego medio durante 5-10 minutos. Cuando pasen las dos horas, retiramos la olla del fuego.
Nayara León
Nayara León
2025-09-11 05:13:57
Respuestas : 1
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Lo podéis hacer en una olla a presión y os llevara unos 40/45 minutos, pero yo la voy a preparar a fuego lento para que podáis hacerla sin necesidad de tener una olla rápida. Cuando empiece a hervir pon la tapa y déja que se cocine unas 2 horas y media a fuego bajo. Te podrá parecer mucho tiempo, pero cuando veas el resultado merecerá la pena… lo prometo. Trascurrido el tiempo o cuando las carrilleras estén blanditas, retíralas a un plato y pon la salsa a una una jarra para triturarla.

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África Amaya
África Amaya
2025-09-03 03:30:17
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Lo importante es que la cocción se haga a fuego suave, ya que es una parte bastante dura y necesita un tiempo de cocinado prolongado para que quede bien tierna. Se pueden hacer de muchas maneras pero lo importante es que la cocción se haga a fuego suave, ya que es una parte bastante dura y necesita un tiempo de cocinado prolongado para que quede bien tierna.
Ona Rosales
Ona Rosales
2025-08-25 07:18:42
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Las carrilleras consisten en una carne dura que necesita mucha cocción. Si las preparas al fuego medio en olla normal necesitará unas 2 horas y en olla rápida en 30-40 minutos las tendrás listas, puede variar el tiempo según la olla o como sean de grandes las carrileras. Debes saber que las carrilleras consisten en una carne dura que necesita mucha cocción. Es una carne un poco dura y necesitará tiempo, por ello, para saber si están listas debes pincharla y que esta se abra con facilidad. Deja que se cocine un total de 2 horas a fuego medio vigilando que no se quede sin salsa o se pegue en la cazuela. Si quieres preparar las carrilleras de cerdo estofadas en olla rápida o cualquier olla express solo deberás cocinarlas 30 minutos.

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Enrique Vallejo
Enrique Vallejo
2025-08-18 14:55:11
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Cerramos la olla rápida y cocinamos 40 minutos (1 hora y 30 minutos en olla normal).
Francisco Javier Suárez
Francisco Javier Suárez
2025-08-07 12:25:27
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Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio cocinando durante una hora y cuarto hasta comprobar que las carrilleras están tiernas y el caldo haya reducido bastante. CONSEJO: Si lo haces en olla exprés u olla rápida el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos más o menos.

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Biel Munguía
Biel Munguía
2025-08-07 11:15:52
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Yo las he cocinado en olla express porque es una carne muy dura, pero podéis ponerlas a fuego lento durante 2 horas tranquilamente si tenéis tiempo. Guisamos durante unos 25 minutos en olla express o 2 horas a fuego lento en olla normal.
Pablo Sepúlveda
Pablo Sepúlveda
2025-08-07 08:35:20
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Si no tenemos olla a presión, o no queremos usarla, podemos usar una cacerola tradicional y dejar que se cuezan a fuego suave durante un mínimo de 1 hora y media. Comprobaremos el punto de vez en cuando y cortaremos cuando las notemos tiernas. En cualquier caso, cuando las carrilleras estén listas las retiramos de la olla o cacerola y trituramos bien las verduras para hacer la salsa.

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