¿Los carniceros venden carrilleras de cerdo?

Alicia Ontiveros
2025-08-07 12:51:11
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Carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto
INGREDIENTES
8 carrilleras de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 zanahorias
1 botella de vino tinto
250ml de caldo de carne
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta
aceite de oliva
Primero, con un cuchillo, eliminamos las grasas que puedan tener las carrilleras, y las salpimentamos por todas sus partes.
Después, ponemos en una sartén amplia un chorrito de aceite.
Lo calentamos a fuego fuerte.
Cuando esté caliente, ponemos las carrilleras y las cocinamos durante alrededor de 2-3 minutos por cada lado.
Cuando estén doradas las reservamos en un plato.
Después, en la misma sartén, a fuego medio, ponemos otro chorrete de aceite.
Cuando esté caliente, añadimos el ajo, la zanahoria, el pimiento verde, el rojo y la cebolla, todo ello bien picado.
Lo salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos 12 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, añadimos 1 vaso del vino tinto, el caldo de carne y la cucharadita de tomillo.
Volvemos a remover para integrar todos los ingredientes.
Corregimos de sal y de pimienta.
A continuación, añadimos las carrilleras y tapamos.
Dejamos que se cocinen durante unas 3 horas manteniendo siempre el fuego medio.
Removemos de vez en cuando para que se integren bien los sabores y añadimos más vino cuando la salsa se empiece a secar.
Pasado ese tiempo, retiramos a un plato las carrilleras y pasamos la salsa a un vaso batidor.
La trituramos hasta que quede bien fina.
Si queda demasiado densa -como una crema- añade un poco más de vino o de caldo.
Si queda demasiado caldosa -como una sopa- deja que se cocine unos minutos más.
Para terminar, devolvemos la salsa a la sartén junto con las carrilleras y lo calentamos de nuevo a fuego medio.
Corregimos de sal y de pimienta y dejamos que se impregnen bien en la salsa.
¡A disfrutar!
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