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¿Qué lleva el adobo sevillano?

Raquel Valencia
Raquel Valencia
2025-08-13 20:32:38
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Necesitamos para el adobo para cazón: 150 gr de garbanzos secos o de harina de garbanzos 150 gr de harina de todo uso 1000 gr de cazón limpio, sin piel 1 cucharada de orégano 3 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce 1 cucharadita de comino en polvo 150 gr de vinagre de manzana 1 cucharadita de sal 100 gr de agua 1 hoja de laurel acetite de oliva virgen extra para freír Machacamos los ajos en un mortero, echamos en un bol junto al orégano, el pimentón, el comino y la sal, mezclamos bien. Añadimos el vinagre, el agua y el laurel, mezclamos bien. Trituramos los garbanzos con una picadora en tandas si no tenemos harina de garbanzos. Añadimos la harina y mezclamos, reservamos.
Alejandro Vera
Alejandro Vera
2025-08-13 18:46:06
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Primero le ponemos sal al gusto, troceamos el diente de ajo y se lo añadimos también. Seguidamente añadimos una cucharadita de postre de pimentón dulce, media de comino molido, una de orégano y lo rociamos con vinagre de vino al gusto, nunca más de dos cucharadas soperas. Lo removemos todo muy bien para que se integren todas las especias. A continuación empezamos a aliñar el cazón con nuestro adobo al estilo sevillano.
Samuel Domingo
Samuel Domingo
2025-08-13 16:34:45
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Se trata de una receta muy antigua que nace como forma de conservación para carnes y pescados a base de aceite, ajo, perejil, pimentón, algunas hierbas aromáticas y condimentos. Para un kilo de cazón limpio y sin espinas troceado, necesitamos un puñado de orégano, una cucharada de pimentón, 1 punta de pimentón picante, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, vinagre al gusto, y otras hierbas aromáticas a nuestra elección. Majar en un mortero los ajos junto con el orégano, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal.