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¿Cuáles son las especias de la cocina andaluza?

Jordi Barraza
Jordi Barraza
2025-08-13 14:40:24
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En la cocina andaluza encontramos una amplia utilización de especias. Podemos ver algunos ejemplos: Canela: Es originaria de Sri Lanka y se recolecta durante las estaciones de lluvia. Azafrán: Sin duda, el azafrán es conocido como la especia más cara del mundo por su proceso de recolección, secado manual y ligereza. Nuez Moscada: El clima marítimo tropical de la zona de Las Molucas y las zonas de producción de origen volcánico han fomentado su desarrollo. Cardamomo: Se trata de una semilla muy fuerte pero refrescante por sus notas cítricas y picantes. Pimienta negra: La pimienta negra posee un sabor picante, no siendo dulce ni salada, por lo que cuenta con gran versatilidad para la cocina.
Adriana Vidal
Adriana Vidal
2025-08-13 13:10:06
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Sal marina Corteza de naranja Pimentón Tomillo Comino Cúrcuma Canela Hinojo Pimienta negra Clavo Nuez moscada Cayena Hierbabuena Cardamomo De color rojizo. Olor a pimentón y comino. Sabor intenso y especiado. Para cualquier plato, que quieras darle un toque andalusí.
Beatriz Nazario
Beatriz Nazario
2025-08-13 12:48:22
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Especias que enamoran: Las especias son el alma de la cocina andaluza. Comino, pimentón, azafrán, canela… cada una aporta un toque especial a los platos, creando aromas irresistibles.
Yaiza Martí
Yaiza Martí
2025-08-13 11:59:32
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Todas nuestras recetas con adobo andaluz aquí: mezcla de especias para adobar pescados y carnes, típica de Andalucía. Ingredientes: pimentón dulce, ajo, comino, orégano, jengibre, cilantro, pimienta negra, nuez moscada. Origen: producido en España con materia prima de España, China, India, Siria, Chile, Perú, Argentina, India, Vietnam, Indonesia. Conservación: almacenar en un lugar seco y frío (<20ºC) lejos de la exposición directa de la luz solar y artificial. El almacenamiento prolongado a temperaturas superiores a 20ºC puede provocar el desarrollo de insectos. Consumo preferente: en un plazo inferior a 4 años. Transgénicos: no contiene ni ha sido desarrollado a partir de organismos modificados genéticamente (OMG). Alérgenos: puede contener trazas de gluten, frutos secos, mostaza, apio y sésamo. Contiene trazas de cacahuete. Irradiación: no ha sido tratado con radiaciones ionizantes ni procedimientos similares. Plaguicidas/pesticidas: residuos no detectables. TODOESPECIAS SABORES DEL MUNDO SLCIF: B05366307Nº R.G.S.: 25.003399/SE y 40.092754/SEC/ Pie solo ocho, nave 11 (PI Recisur)41500 Alcalá de Guadaira, Sevilla.Tlf: 644 093 328