¿Cuáles son 20 especias que no deben faltar en la cocina?

Noelia Laureano
2025-08-13 15:59:38
Count answers
: 2
Dentro de los sabores picantes puede encontrar especias como: la pimienta, la paprika y la cúrcuma.
Dentro de los condimentos más aromatizados están el laurel, el anís y el azafrán.
Orégano
Laurel
Tomillo
Ajonjolí
Pimienta negra
Anís estrellado
Azafrán
Clavos
Comino
Coriandro
Jengibre
Pimienta de cayena
Paprika
Romero
Pimienta de Jamaica
Pimienta rosada
Pimienta blanca
Cardamomo
Cúrcuma
Sal Marina

Juan José Luna
2025-08-13 15:38:18
Count answers
: 3
Orégano y mejorana, que se utilizan para dar sabor a carnes y pescados.
Perejil para las patatas, ensaladas de marisco y legumbres.
Albahaca, famosa por su uso en la salsa de tomate.
Chile para la carne, romero para el pescado y chalote para las sopas.
La pimienta negra, utilizada para carnes, salsas y pastas.
El cilantro va bien con el requesón y las espinacas, con los raviolis e incluso en algunos postres.
La canela y el anís.
El hinojo, célebremente asociado a las sardinas y las carnes grasas.
El jengibre, una de las especias más versátiles, también merece mención en este grupo: se puede utilizar con carnes y pescados, pero también para dar sabor a platos dulces o para preparar excelentes infusiones.
El azafrán, con su característico color amarillo, es una de las especias más caras del mundo.
Nuez moscada.
Clavo.

Rosa María Delrío
2025-08-13 12:31:57
Count answers
: 3
Dentro del primer grupo se encuentran especias como la canela, el tomillo y el romero.
En la segunda encontramos especias como la paprika, la pimienta y variedades de chiles.
Mejores antioxidantes: la canela, el clavo, el orégano, el romero,el perejil,la pimienta, la menta y el tomillo.
Buenos antiinflamatorios: la cúrcuma, el perejil y el comino.
Superdigestivos: la nuez moscada, la canela, el cardamomo, la menta, la hoja de laurel y el jengibre.
Control de azúcar en la sangre: los chiles, la albahaca, la canela, el cilantro, el comino, el clavo, el ajo y el jengibre.
Contra el cáncer: muchas hierbas y especias contienen compuestos que ayudan a inhibir el crecimiento de tumores, previenen la mutación celular e influyen en las enzimas que ayudan al hígado a eliminar sustancias tóxicas: es el caso del pimiento rojo, pimentón o paprika.
Leer también
- ¿Cuáles son las especias de la cocina andaluza?
- ¿Cómo se llaman las 7 especias?
- ¿Qué especias lleva el adobo andaluz?
- ¿Qué son las 4 especias?
- ¿Qué tienen 5 especias?
- ¿Qué lleva el 5 especies?
- ¿Qué especias se utilizan en el pincho andaluz?
- ¿Qué lleva el adobo sevillano?
- ¿Cuáles son los 10 condimentos más populares?