¿Qué sabor tiene el vino fino?

Santiago Gil
2025-08-12 09:44:18
Count answers
: 1
Debido a la crianza a la que son sometidos los vinos finos, predominan en él unos aromas fuertes, y un sabor ligeramente amargo con algunas notas salinas muy sutiles.
Su sabor es persistente, seco y punzante, evoca notas salinas y a frutos secos.
Su sabor es tan sofisticado y particular que ha recibido un total de 8 premios, consiguiendo el primero de ellos en 1987 y el último en el año 2007.
Dorado. Aroma fresco, limpio a yodo, frutos secos. Boca graso, cierto amargor agradable, toque salinos de fondo, almendras amargas en el final.
En los tres años de crianza en botas de roble americano gana sabor y complejidad, adquiriendo un sabor punzante y seco, el cual evoca notas salinas y a frutos secos.
Debido a esto, una vez que servimos una copa de Tertulia en rama , presenciaremos que se trata de un vino fino que presenta cierta turbidez debido a la partículas de velo de flor.
Esto hace que nuestro vino fino Tertulia presente un sabor mucho más suave que el resto de vinos finos de Bodegas Delgado.
El vino fino es un sorbo lleno de matices y sabores que sorprenderán a todo aquel que se anime a degustar una copa de este vino tan peculiar.

Gabriela Araña
2025-08-12 09:07:26
Count answers
: 2
El Fino de Cayetano del Pino es un vino cálido y seco, sin acidez, pero con cuerpo. Presenta notas de levaduras y almendras y tiene muy buena persistencia en boca. Son vinos de color oro, con ribetes verdosos y brillante. En nariz es intenso, fino y punzante con aromas a levaduras de crianza biológica y presenta notas de almendra y de membrillo. En boca es cálido y seco, sin acidez, pero con cuerpo. Presenta notas de levaduras y almendras y tiene muy buena persistencia en boca.

Rayan Garica
2025-08-12 05:01:48
Count answers
: 3
Se trata de un vino muy seco lo que en mundo del vino quiere decir lo contrario de dulce. Destaca también su viva y alegre tonalidad llena de luz. Amargores elegantes en boca y un pos gusto prolongado, en el argot lo definimos como un vino “largo”. El vino fino es uno de los grandes vinos del mundo, reconocido aperitivo es también un magnifico acompañamiento en la mesa para ensaladas, arroces y por supuesto frutos del mar. Su frescura y temperatura de servicio son también muy importantes para un disfrute perfecto, muy, muy frío y en copa alta de cristal fino, es lo ideal. Pero también se suele combinar en el famoso “rebujito” perfecto combinado cuando el calor aprieta.

Mateo Candelaria
2025-08-12 04:54:56
Count answers
: 5
Su color es oro pálido, sabor es seco y es muy aromático. Se debe beber muy frío. Es ideal como aperitivo y para acompañar jamón, mariscos y otras tapas. FINO sin alcohol, una sensación nueva con sabor de Andalucía. Su color es oro pálido, sabor es seco y es muy aromático. Es ideal como aperitivo y para acompañar jamón, mariscos y otras tapas. FINO sin alcohol, una sensación nueva con sabor de Andalucía.

Raquel Valencia
2025-08-12 04:40:25
Count answers
: 3
Se trata de un vino muy seco lo que en mundo del vino quiere decir lo contrario de dulce. Destaca también su viva y alegre tonalidad llena de luz. Amargores elegantes en boca y un pos gusto prolongado, en el argot lo definimos como un vino “largo”. El vino fino es uno de los grandes vinos del mundo, reconocido aperitivo es también un magnifico acompañamiento en la mesa para ensaladas, arroces y por supuesto frutos del mar. Su frescura y temperatura de servicio son también muy importantes para un disfrute perfecto, muy, muy frío y en copa alta de cristal fino, es lo ideal. Pero también se suele combinar en el famoso “rebujito” perfecto combinado cuando el calor aprieta.

Blanca Esparza
2025-08-12 04:15:57
Count answers
: 4
Al paladar es muy seco, delicado y ligero.
De aromas punzantes y delicados, con ligeros recuerdos almendrados y notas de masa fresca de pan y hierbas del campo.
En el post-gusto vuelven los recuerdos almendrados, dejando una agradable sensación de frescor.
El carácter sápido de este tipo de jerez intensifica todos los sabores de los platos; cualquier tipo de comida nos sabe más si la acompañamos de una copa de fino.
Vino de un brillante color amarillo pajizo a dorado pálido.