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¿Cómo se bebe el fino?

Nil Rendón
Nil Rendón
2025-09-02 08:40:24
Respuestas : 3
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El vino fino es uno de los grandes vinos del mundo, reconocido aperitivo es también un magnifico acompañamiento en la mesa para ensaladas, arroces y por supuesto frutos del mar. Su frescura y temperatura de servicio son también muy importantes para un disfrute perfecto, muy, muy frío y en copa alta de cristal fino, es lo ideal. Tómate el vino fino muy, muy frío. Pero también se suele combinar en el famoso “rebujito” perfecto combinado cuando el calor aprieta.
Yaiza Luis
Yaiza Luis
2025-08-25 07:50:40
Respuestas : 1
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El clásico "catavinos" no es la copa ideal para degustar el Jerez, ya que a pesar de su tipicidad no es el recipiente idóneo para percibir en toda su plenitud todas y cada una de las características organolépticas de nuestros vinos. En lugar de un catavinos, use una copa de vino blanco o incluso una copa de tinto. Lo importante es que se trate de una copa de cristal no muy grueso, incolora y de suficiente capacidad como para -llena por debajo de la mitad de su capacidad- permitirnos mover ampliamente el vino para extraer todos sus matices. La forma debe ayudar a la concentración de los aromas, pero sin "ahogar" al vino, que debe abrirse y respirar en contacto con el aire. El tallo debe ser generoso, de forma que nos permita asirla sin calentar el vino. Dependiendo de la época del año y de los gustos personales, se puede afirmar que no existen reglas obligatorias, excepto para el Fino y la Manzanilla, que deben servirse siempre bien fríos, entre 7 y 9ºC. Sirviéndolos a unos 12 ºC disponemos de cierto margen para que ganen temperatura en la copa y los hacemos más agradables de beber, sin merma de sus características genuinas.

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Gonzalo Ledesma
Gonzalo Ledesma
2025-08-12 11:39:34
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El fino nos hará sentir algo engañados. Por su olor creeremos que es dulce, pero es muy seco y de paso rápido, por lo que deja una agradable sensación de frescura. El fino y el jamón son la pareja 10 de la gastronomía española, porque el primero resaltará los matices casi dulces y de frutos secos del segundo. La copa más recomendada si los tomamos en el aperitivo es el catavino, la tradicional de Jerez. El fino se sirve a una temperatura de entre 6 y 8 ºC. Finos, una vez abiertos, los guardaremos en la nevera muy bien tapados.
Luna Ramos
Luna Ramos
2025-08-12 09:34:53
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Estos vinos generosos son perfectos para el aperitivo, y combina de maravilla con ensaladas, arroces y pescados. Un vino fino se bebe muy frío para que disfrutemos de sus características. La Flor se mantiene de forma natural durante los 12 meses del año. Debe consumirse muy frío. El vino fino por regla general se filtra y estabiliza para que sea un vino de mayor duración. El fino en rama es un vino que se embotella sin filtración ni estabilización por lo que es un vino más puro pero su vida es mucho más corta y una vez abierto debe consumirse lo antes posible.

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