:

¿Cómo se bebe el fino?

Gonzalo Ledesma
Gonzalo Ledesma
2025-08-12 11:39:34
Count answers : 1
0
El fino nos hará sentir algo engañados. Por su olor creeremos que es dulce, pero es muy seco y de paso rápido, por lo que deja una agradable sensación de frescura. El fino y el jamón son la pareja 10 de la gastronomía española, porque el primero resaltará los matices casi dulces y de frutos secos del segundo. La copa más recomendada si los tomamos en el aperitivo es el catavino, la tradicional de Jerez. El fino se sirve a una temperatura de entre 6 y 8 ºC. Finos, una vez abiertos, los guardaremos en la nevera muy bien tapados.
Luna Ramos
Luna Ramos
2025-08-12 09:34:53
Count answers : 3
0
Estos vinos generosos son perfectos para el aperitivo, y combina de maravilla con ensaladas, arroces y pescados. Un vino fino se bebe muy frío para que disfrutemos de sus características. La Flor se mantiene de forma natural durante los 12 meses del año. Debe consumirse muy frío. El vino fino por regla general se filtra y estabiliza para que sea un vino de mayor duración. El fino en rama es un vino que se embotella sin filtración ni estabilización por lo que es un vino más puro pero su vida es mucho más corta y una vez abierto debe consumirse lo antes posible.