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¿Cómo se llama la gamba de Huelva?

Olivia Frías
Olivia Frías
2025-09-05 16:36:42
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Destacando sobre todos ellos, la gamba blanca de Huelva, conocida como la perla de Huelva. Este crustáceo es de cuerpo aplanado, de color rosado claro y piel fina, capturado de manera artesanal en los fondos arenosos del litoral de la provincia. La gamba blanca se puede encontrar en numerosos restaurantes y chiringuitos de las costas onubenses, cocida o a la plancha. Los amantes del marisco pueden encontrar una gran variedad de platos en diferentes localidades de Andalucía, como la gamba roja de Garrucha en Almería, conocida como alistados, muy delicada y dulce. En Andalucía, hay varias festividades gastronómicas dedicadas a la gamba, como la Fería Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbria, o la Jornada Gastronómica de la Gamba en Cartaya.
Jon Longoria
Jon Longoria
2025-08-29 01:13:16
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La gamba blanca de Huelva es sin duda alguna la reina de los mariscos de Huelva. Se la denomina gamba blanca de Huelva siendo de color naranja claro, para diferenciarla de la gamba roja. Las Gambas Blancas de Huelva están disponibles en dos tallas: arrocera y mediana.

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Berta Prado
Berta Prado
2025-08-24 04:13:31
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Nuestra Gamba Blanca de Huelva es conocida internacionalmente. Ya sea cocidas o a la plancha, le caracteriza un sabor inigualable que hace de ella un manjar exclusivo de nuestras aguas. Disponemos de diferentes tamaños: G1: Todo el sabor de la especie en su formato más pequeño. Es la típica gamba cocida de feria, ideal para acompañar con cerveza o fino. G2: tiene el tamaño ideal para cocer, así que es la que encontrarás servida en restaurantes. La mejor opción para disfrutar de la Gamba Blanca en todo su esplendor. G3: su buen tamaño nos da para elegir: es ideal para cocer y para plancha. G4: excelente gamba para hacer a la plancha, donde la presencia y la vista brillará por sí sola. G5: palabras mayores, unas 40 piezas en el kilo, se puede decir que será un homenaje en toda regla. GR: Gamba rota entera: viene con su cabeza y su cola, ideal para caldo de arroces, por el jugo que desprende su cabeza. GC: Colas de Gamba(producto sin cabeza) perfectas para arroces, al ajillo o rebozadas, fritas, coctel, ensaladillas...
Nicolás Báez
Nicolás Báez
2025-08-10 21:16:17
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La gamba blanca de Huelva es sin duda alguna la reina de los mariscos de Huelva. Se la denomina gamba blanca de Huelva siendo de color naranja clarito, para diferenciarla de la gamba roja. Nombre comercial: Gamba Blanca de Huelva. La gamba blanca de Huelva que ofrecemos es siempre un producto fresco, capturado artesanalmente en las costas de Huelva. Conocida en el mundo entero por sus bondades culinarias, nombre, sabor y extraordinaria calidad.

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José Manuel Barajas
José Manuel Barajas
2025-08-10 21:09:54
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La gamba blanca de Huelva tiene el nombre científico Parapenaeus longirostris así que si en la etiqueta aparece otro, no es la misma especie. La gamba blanca de Huelva es muy estilizada, tanto en los bigotes como en el dorsal. La gamba blanca onubense tiene un sabor muy marítimo en la cabeza, y es un poquito transparente. Anaranjada clara cuando se cuece. La gamba blanca de Huelva se captura salvaje en las costas de Huelva, solo attraverso pesca con arrastre en el Golfo de Cádiz.
Santiago Yáñez
Santiago Yáñez
2025-08-10 18:25:10
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La gamba de Huelva es un producto que no podemos etiquetar una a una como a otros productos que se envasan y etiquetan Identificando su zona Geográfica Protegida o su Denominación de Origen Protegida. La gamba de Huelva tiene una serie de características que la identifican del resto de gambas. El ORIGEN. La gamba para Huelva es un bien inmaterial, su origen está en el mar, y es el buque insignia del marisco y la gastronomía de Huelva. Por lo tanto su origen o zona de captura lo encontramos en la costa de Huelva. La gamba de Huelva vive en un hábitat poco común, en una zona arenosa o meseta de arena bajo el Atlántico entre las 7 y las 30 millas de la costa, coincidiendo con la entrada de las grandes mareas del Océano Atlántico. Es en esa zona de confluencia donde reside la gamba de Huelva y a donde a diario los barcos de marineros de Ayamonte, Huelva, Punta Umbría, Isla Cristina orientan sus capturas para luego traerlas a las lonjas. El COLOR. El color es otra de las claves por la que sabremos si es, o no es, gamba de Huelva, ya que denominamos gamba BLANCA, debido a ese color blanquecino y anaranjado que tiene. Tendríamos que diferenciarla en crudo y cocida o asada. Cruda. Cuando la gamba está cruda, la gamba presenta un color blanquecino transparentando líneas rosáceas y negras o verdosas de su interior. También es muy identificativa la veta que es un cordón negruzco que recorre todo el cuerpo, desde la cabeza a la cola y que una vez cocida toma un color anaranjado. En la Lonja de Ayamonte vendemos la gamba totalmente fresca y con este aspecto. Cocida o cocinada. La gamba ha cogido un color más rosáceo y poco más, llegando al anaranjado, pero muy poco, no tan intenso. Esa sería una de las grandes diferencias con otras gambas, que son más naranjas y más rojizas.

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César Tapia
César Tapia
2025-08-10 16:26:50
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En Huelva se la conoce popularmente como “alistados”. El sabor y el “apellido” depende de las aguas donde nace, vive o es capturada. Algunos expertos determinan que la gamba roja de Huelva es más delicada y dulce que las otras. La gamba roja de Huelva de Olémarisco.
Bruno Leyva
Bruno Leyva
2025-08-10 15:20:47
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La gamba blanca de Huelva es uno de los productos más apreciados por los comensales de todo el país y uno de los productos estrella en los grandes acontecimientos culinarios. De cáscara fina y sabor suave, nuestra gamba tiene unas características muy particulares por su zona natural de cría. La Gamba Blanca de Huelva es uno de los productos más apreciados por los comensales de todo el país y uno de los productos estrella en los grandes acontecimientos culinarios. La gamba blanca de Huelva cocida, emplatadas y listas para hincarles el diente. Ya tenemos nuestras gambas blancas de Huelva cocidas, La gamba blanca de Huelva es conocida por su delicado sabor y textura fina.

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