:

¿Cuál es la mejor gamba de Huelva?

Marta Holguín
Marta Holguín
2025-08-10 09:38:01
Count answers : 2
0
La gamba onubense cuenta con un sabor muy peculiar que evoca el mar gracias a las decenas de matices que desprende en tu boca mientras la saboreas. De hecho, para sacarle el máximo partido, se recomienda prepararla estas gambas a la plancha. Así, el sabor se contiene en el producto y no se ve superado por el fogón. Precisamente el proceso de cocina es el más importante para que la gamba de Huelva muestre sus fortalezas. Con un toque a la plancha] o cocida en agua con sal es como mejor sabe este manjar, donde demuestra por qué se ha ganado por derecho propio ser la mejor gamba de España. Ese sabor, ese tacto, la contundencia que muestra al rozar el paladar y ese aire marino que desprende, además de su embriagador olor tan característico, ponen a la gamba onubense a la vanguardia de la cocina marina. La gamba onubense se caracterizan por un peculiar color rosado. En el interior aparece también una carne más consistente que en otros casos. Si aún no has tenido la oportunidad de probarlas, corre a tu pescadería de confianza y pide gambas de Huelva para sorprender a tu familia con un buen plato sano, nutritivo y con un sabor altamente arrebatador.
Naia Sanz
Naia Sanz
2025-08-10 08:41:56
Count answers : 4
0
La gamba blanca de Huelva es sin duda alguna la reina de los mariscos de Huelva. En forma es similar al langostino de Sanlúcar pero un poco más pequeña. La gamba blanca de Huelva que ofrecemos es siempre un producto fresco, capturado artesanalmente en las costas de Huelva, y tratadas con sumo cuidado. Así, podrás diferenciar su frescura a simple vista, observando los largos bigotes tan característicos de esta pieza que, al no haber sido congelada en alta mar, continúa manteniendo su tamaño y extensión. Cuando son congeladas, los bigotes se convierten en una pieza muy frágil que se fracturan con sólo rozarlos. Atrévete a probar nuestra gamba y te garantizamos que ya no querrás otras. La gamba blanca de Huelva es conocida en el mundo entero por sus bondades culinarias, nombre, sabor y extraordinaria calidad. Su carne blanca, suave, fina y elegante nos hace degustar un trozo de mar por cada bocado, especialmente cuando la preparamos a la plancha, la cual respeta y potencia al máximo todo el sabor de este marisco. Generalmente se va a encontrar con una sonbra verde oscuro desde la cabeza a la cola por la parte superior, eso es la hueva o famosa beta de la gamba; una característica que sirve a modo de certificado de Denominación de Origen ya que confirma que la gamba blanca que usted va a consumir es de nuestra costa y no de otras, donde el valor gastronómico de este marisco, pese a ser de la misma especie, es infinitamente menor.