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¿Qué es más sano, el salmón ahumado o la plancha?

Ariadna Herrera
Ariadna Herrera
2025-11-06 07:18:32
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El salmón ahumado es el que menos calorías contiene, seguido del salmón al horno o a la plancha. En el caso del salmón al horno o a la plancha, el número de calorías variará obviamente en función de la cantidad de aceite utilizado en el cocinado. El salmón tiene un valor calórico ligeramente superior a otros pescados. El salmón tiene 184 calorías. Este aporte calórico se explica por la presencia de lípidos buenos, beneficiosos para el equilibrio del organismo. Es interesante comparar el contenido calórico de estos dos alimentos. El salmón es ligeramente más calórico que la pechuga de pollo, pero mucho menos que la carne picada de vacuno o el cerdo asado. Salmón: no tan calórico y con muchos otros beneficios. El salmón también está lleno de cosas buenas para la salud que no se encuentran en otros alimentos.
Manuel Grijalva
Manuel Grijalva
2025-11-06 06:40:40
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Salmón, plancha. ENERGÍA TOTAL Grasas (%) 45 Proteínas (%) 57 Carbohidratos (%) Alcohol (%) COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE PROXIMALES energía, total (kilojulios) 753.7 grasa, total (lipidos totales) (gramos) 8.7 proteina, total (gramos) 25.4 agua (humedad) (gramos) 67.6 GRASAS ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) 3.39 ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) 1.44 ácidos grasos saturados totales (gramos) 1.36 colesterol (miligramos) 35 VITAMINAS Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) 15 Vitamina D (microgramos) 19 Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) 1.7 folato, total (microgramos) 21 equivalentes de niacina, totales (miligramos) 13.7 riboflavina (miligramos) 0.17 tiamina (miligramos) 0.16 Vitamina B-12 (microgramos) 3 Vitamina B-6, Total (miligramos) 0.28 MINERALES calcio (miligramos) 19 hierro, total (miligramos) 0.6 potasio (miligramos) 420 magnesio (miligramos) 32 sodio (miligramos) 18 fósforo (miligramos) 250 ioduro (microgramos) 28 selenio, total 32.4 ug zinc (cinc) (miligramos) 0.4

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Isabel Benavides
Isabel Benavides
2025-11-06 04:03:54
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El salmón fresco es un pescado muy sabroso y nutritivo y además es muy sencillo de preparar. Este tiene mucho menos sodio que el ahumado ya que no lleva sal, así que por esto podemos ver que es mucho más saludable para el aparato cardiovascular. Sin embargo es mejor comer salmón fresco antes que el ahumado ya que se ha encontrado una relación entre las poblaciones que consumen ahumados, salados y adobados y hay mayor incidencia de cáncer de esófago y estómago. El salmón ahumado tiene la ventaja de que es más sabroso y más cómodo de comer para aquellas personas que no les guste demasiado este alimento. Contiene las mismas propiedades que el salmón normal, sólo que este tiene un mayor contenido en sal por lo que las personas con hipertensión deben comerlo con moderación. Los productos ahumados suelen relacionarse con la aparición de algunos tumores por lo que deberemos comerlo con moderación y no dejarlo tampoco demasiado tiempo en la nevera, ya que va acumulando sustancias nitrogenadas, que pueden llegar a contraer alergias.