:

¿Qué especia combina bien con el salmón?

Manuel Regalado
Manuel Regalado
2025-11-06 01:20:22
Respuestas : 0
0
El eneldo es una de las especias por excelencia del pescado. Además de ser un gran digestivo y tonificante, esta hierba aromática es fundamental para cocinar el salmón y para la preparación de gravlax, entre otros muchos usos. Su sabor es cálido y anisado. La pimienta, que es una especia súper versátil ya que se utiliza en carnes hasta incluso respostería, es perfecta también para aderezar el pescado. En cualquiera de sus variantes (verde, negra, rosa, blanca, de Jamaica…) su sabor picante y cálido impregna cualquier plato. Para sazonar el pescado recomendamos utilizar nuestra mezcla propia de pimienta de colores.
Carlos Blázquez
Carlos Blázquez
2025-11-06 00:44:18
Respuestas : 1
0
El eneldo es una hierba clásica que combina muy bien con el salmón. La pimienta negra o blanca puede aportar un toque de calidez y un sabor picante al salmón. La paprika, también conocida como pimentón, es una especia que puede aportar un sabor ahumado y un toque de dulzura al salmón. El jengibre fresco o en polvo puede agregar un sabor picante y cítrico al salmón. El ajo es una especia versátil que complementa muchos platos, incluido el salmón. Aunque no es técnicamente una especia, el limón es un ingrediente popular para realzar el sabor del salmón. Su acidez y aroma cítrico fresco combinan muy bien con el pescado. Puedes exprimir jugo de limón sobre el salmón o colocar rodajas de limón en la parte superior antes de cocinarlo. Algunas especias, como el jengibre y la cúrcuma, tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que podrían contribuir a la salud en general. Las especias para salmón pueden ser muy variadas, por lo que puedes ir probando hasta dar con la opción o la combinación que más te guste en cada momento.

Leer también

¿Cómo se cocina el salmón al vapor?

Se trata de una cocción indirecta, en la que los alimentos se cocinan con el vapor de agua en un oll Leer más

¿Es bueno el salmón para cocinar al vapor?

El salmón es ideal para cocinar al vapor, ya que la cocina al vapor es una técnica rápida, saludable Leer más