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¿Qué lleva el pollo tikka masala?

Lara Castillo
Lara Castillo
2025-11-06 13:45:18
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Para el pollo tikka masala 2 cdas de aceite vegetal 1 cebolla blanca picada finamente 2 dientes de ajo rallados finamente 10 gr jengibre pelado y rallado finamente ½ cdta de Comino Molido Gourmet 1 cdta de Ají de Color Gourmet 2 cdas de concentrado de tomate 2 cdtas de garam masala 200 gr de passata de tomate ½ taza de crema de leche Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet Mezclar el pollo con el resto de los ingredientes y marinar por una hora. Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite. Sellar el pollo y reservar. Agregar más aceite de ser necesario y agregar la cebolla, mezclar hasta que se ponga translúcida y usar la cebolla para raspar los trocitos de pollo que puedan haber quedado pegados en la olla. Agregar el ajo, jengibre, Comino Molido, Ají de Color, garam masala y concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto. Agregar la passata, crema de leche, pollo y mezclar. Dejar cocinar por 5-10 minutos o hasta que tome consistencia. Probar y agregar la Sal de Mar y Mix de Pimientas Servir con el arroz.
Lucía Vázquez
Lucía Vázquez
2025-10-27 15:36:45
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Para preparar un delicioso pollo tikka masala, la receta de pollo al curry más popular en el mundo, junto con el pollo tandoori, con un marinado previo en yogur y especias y una cocción posterior en leche de coco y una pasta aromática, el sabor y la textura de este pollo son una autentica delicia. La receta se originó en la india británica, siendo una receta blangadesí que se adaptó al gusto británico, suavizando la potencia del picante. Preparamos nuestra mezcla de especias, con el garam masala, comino molido, cilantro en polvo, hojas de curry, cúrcuma, ajo en polvo, jengibre en polvo, y lo mezclamos bien. Después preparamos una pasta con el tomate concentrado, tres tomates sin piel ni pepitas, la cebolla, un diente de ajo, unas bayas de pimienta y la otra mitad de la mezcla de especias, triturando en un procesador de alimentos. En la misma sartén donde tenemos las tajadas del pollo, añadimos la leche de coco y la pasta de tomate y especias que hemos hecho con el procesador, dejando que el pollo cueza dentro, donde tomará su tradicional color rojizo. Terminamos la receta añadiendo si queremos un poco de cilantro fresco muy picado que refrescará la elaboración o agregando un cm de raíz de jengibre rallado, si nos gustan estos ingredientes. También podemos llevarlos a la mesa para que quien quiera se los añada en su plato. La tradición es servir la receta de pollo tikka masala con guarnición de arroz basmati con unas hojas de cilantro, o con arroz al curry y unas verduras salteadas.

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