Para preparar un delicioso pollo tikka masala, la receta de pollo al curry más popular en el mundo, junto con el pollo tandoori, con un marinado previo en yogur y especias y una cocción posterior en leche de coco y una pasta aromática, el sabor y la textura de este pollo son una autentica delicia.
La receta se originó en la india británica, siendo una receta blangadesí que se adaptó al gusto británico, suavizando la potencia del picante.
Preparamos nuestra mezcla de especias, con el garam masala, comino molido, cilantro en polvo, hojas de curry, cúrcuma, ajo en polvo, jengibre en polvo, y lo mezclamos bien.
Después preparamos una pasta con el tomate concentrado, tres tomates sin piel ni pepitas, la cebolla, un diente de ajo, unas bayas de pimienta y la otra mitad de la mezcla de especias, triturando en un procesador de alimentos.
En la misma sartén donde tenemos las tajadas del pollo, añadimos la leche de coco y la pasta de tomate y especias que hemos hecho con el procesador, dejando que el pollo cueza dentro, donde tomará su tradicional color rojizo.
Terminamos la receta añadiendo si queremos un poco de cilantro fresco muy picado que refrescará la elaboración o agregando un cm de raíz de jengibre rallado, si nos gustan estos ingredientes.
También podemos llevarlos a la mesa para que quien quiera se los añada en su plato.
La tradición es servir la receta de pollo tikka masala con guarnición de arroz basmati con unas hojas de cilantro, o con arroz al curry y unas verduras salteadas.