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¿Qué se le pone al caldo de mariscos?

Ángel Jáquez
Ángel Jáquez
2025-08-29 11:48:58
Respuestas : 3
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Echamos la zanahoria junto con todo el marisco, y ańadimos un puńado de sal al gusto. También ańadimos las almejas, que ya deben estar abiertas. Echamos el tomate triturado y dejamos que cueza a fuego lento. Trituramos el sofrito de verdura de la sartén y lo incorporamos al caldo con los mariscos. Con un mortero picamos las avellanas, el pan frito y el perejil, y le ańadimos la sal al gusto. Todo ello lo incorporamos a la olla y lo dejamos cocer todo junto durante no más de 10 minutos a fuego lento. A la hora de servirlo, podemos ańadir unas guindillas si nos gustan los sabores picantes.
Adrián Delapaz
Adrián Delapaz
2025-08-22 08:47:03
Respuestas : 3
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Para preparar un caldo de mariscos perfecto necesitarás cáscaras y cabezas de marisco, gambas, langostinos o carabineros, pescado de roca o espinas, verduras aromáticas como cebolla, puerro y zanahoria troceados, ajo y tomate, hierbas y especias como perejil, laurel o tomillo, aceite de oliva y sal. Sofríe las cáscaras y cabezas en una olla con un chorro de aceite de oliva, dora las cáscaras y cabezas de mariscos hasta que tomen color. Incorpora cebolla, puerro y zanahoria troceados y cocina unos minutos hasta que todo se dore y desprenda un aroma intenso. Cubre con agua fría y añade sal al gusto, agrega perejil, una hoja de laurel o tomillo. Lleva a ebullición y baja el fuego para que hierva suavemente 20-30 minutos, retira la espuma o impurezas que suban a la superficie. Pasa el caldo por un colador fino o malla, prueba y corrige de sal, y listo. También es recomendable, pero no obligatorio, añadir pescado blanco o de roca para obtener un fumet más completo y balanceado.

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Valentina Madrid
Valentina Madrid
2025-08-14 19:27:59
Respuestas : 2
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Con el caldito ya hirviendo, poner un poco de sal, el consomé de camarón en polvo, un puño de orégano las jaibas, dejar 10 minutos y agregar las papas cambray, zanahorias, apio y un poco de cilantro. Después de 10 minutos añadir el pescado, camarón y pulpo, mezclar y esperar a que cambie de color el camarón, tapar unos 5 minutos dejamos que hierva y listo. Servimos con cebolla morada, cilantro un poco de limón, aguacate sí gustas y acompañamos con un poco de pan con mantequilla, o bien puede ser totopos o tortillas de maíz recién hechas y listo.
Roberto Valero
Roberto Valero
2025-08-14 17:06:45
Respuestas : 1
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Para hacer un buen caldo de marisco, es necesario contar con una gran cantidad de cabezas de gambas y langostinos, que son las que darán sabor a nuestro caldo. Al igual que hacemos con los huesos de carne o de pollo cuando queremos hacer un caldo de sabor intenso, también es conveniente dorar un poco las cabezas de gambas en una sartén, aprovechando para apretarlas un poco de forma que dejen escapar sus jugos internos. Una vez doradas, añadimos agua a la sartén, desglasamos el contenido y lo pasamos a una cazuela grande. Un litro y medio de agua, una cucharada de sal y todas las cabezas que hayáis reunido en un mes o dos, serán suficientes para hacer un litro de buen caldo. Una vez comience la ebullición, añadimos una zanahoria, lo verde de un puerro y si queréis un puñado de verduras deshidratadas para que refresquen el caldo resultante. Estas son las claves para aprovechar todas esas cabezas de gambas y langostinos que muchas veces tiramos a la basura, para hacer con ellas un delicioso caldo de marisco, que podemos utilizar en numerosas recetas.

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