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¿Cuánto tiempo se deben dejar cocinar los mariscos?

Eduardo Páez
Eduardo Páez
2025-08-14 22:03:30
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El tiempo de cocción del marisco es una de los motivos que más preocupan y en el que tenemos que poner más atención a la hora de preparar los diferentes tipos de mariscos que existen. Como sabrás, no todos los mariscos requieren los mismos minutos de cocción ni, por supuesto, el mismo tratamiento. La cocción del marisco puede variar según el tipo y el tamaño. Sigue los tiempos de cocción recomendados en la tabla anterior y verifica visualmente que estén bien cocidos. Evita cocinar en exceso, ya que esto puede hacer que el marisco se vuelva gomoso o seco. Almejas 4-6 minutos 4-6 minutos Berberechos 3-5 minutos – Bogavantes 12-15 minutos 8-10 minutos Buey de mar 15-20 minutos – Cangrejos 10-12 minutos 15-20 minutos Cigalas 3-5 minutos – Gambas 2-3 minutos – Langostas 12-15 minutos 8-10 minutos Langostinos 2-3 minutos – Mejillones 5-7 minutos 5-7 minutos Nécoras 10-12 minutos 12-15 minutos Navajas 3-5 minutos – Ostras 3-5 minutos 4-6 minutos Percebes 2-3 minutos – Pulpo 20-45 minutos – Cañaílla 30-40 minutos –
Alicia Lomeli
Alicia Lomeli
2025-08-14 21:18:34
Respuestas : 1
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Se deben cocer con agua durante 3-4 minutos. Se deben cocer en agua durante 2 minutos. Se deben cocer en agua durante 3-5 minutos. Se debe cocer en agua durante 1-2 minutos. Se debe cocer en agua durante 2-3 minutos. Se debe cocer en agua durante 1-2 minutos. Se debe cocer en agua durante 2-3 minutos. Se debe cocer en agua durante 5 minutos. Se debe cocer en agua durante 3 minutos. Se debe cocer en agua durante 20 minutos. Se debe cocer en agua durante 25-30 minutos. Se deben cocer en agua durante 2-3 minutos. Se debe cocer en agua durante 18 minutos. Se debe cocer en agua durante 20 minutos. Se debe cocer en agua durante 5 minutos. Se debe cocer en agua durante 6-7 minutos. Se debe cocer en agua durante 15 minutos. Se debe cocer en agua durante 18 minutos.

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Jimena Reséndez
Jimena Reséndez
2025-08-14 18:47:44
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Un dato a tener en cuenta es que el marisco que está vivo debe ponerse siempre a cocer en agua fría, dejando que llegue al hervor, momento en que empezaría a contar el tiempo de cocción. En cambio, cuando el marisco está ya muerto o congelado se echará en el agua hirviendo, contando el tiempo de cocción desde que comienza a hervir de nuevo. Como en toda regla, siempre hay una excepción que serían los camarones y los percebes, que siempre se echan en agua hirviendo y se sacarán de la olla prácticamente medio minuto después de que vuelva a hervir el agua, tapándolos seguidamente con un paño de cocina limpio para que no pierdan temperatura. Vamos con los tiempos de cocción: Buey mediano | 60 gr/L | 18 minutos Buey grande | 60 gr/L | 20 minutos Camarón | 70 gr/L | 1/2 minuto Centolla mediana | 60 gr/L | 15 minutos Centolla grande | 60 gr/L | 18 minutos Cigala mediana | 60 gr/L | 1´5 minutos Cigala grande | 60 gr/L | 3 minutos Gamba | 50 gr/L | 1 minuto Langosta mediana | 60 gr/L | 20 minutos Langosta grande | 60 gr/L | 30 minutos Langostino mediano | 60 gr/L | 1´5 minutos Langostino grande | 60 gr/L | 2 minutos Bogavante mediano | 60 gr/L | 20 minutos Bogavante grande | 60 gr/L | 28 minutos Nécora pequeña | 60 gr/L | 5 minutos Nécora grande | 60 gr/L | 7 minutos Percebe | 70 gr/L | 1/2 minuto
Helena Santos
Helena Santos
2025-08-14 18:20:40
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El marisco que está vivo debe ponerse siempre a cocer en agua fría, dejando que llegue al hervor, momento en que empezaría a contar el tiempo de cocción. En cambio, cuando el marisco está ya muerto o congelado se echará en el agua hirviendo, contando el tiempo de cocción desde que comienza a hervir de nuevo. Hay una excepción que serían los camarones y los percebes, que siempre se echan en agua hirviendo y se sacarán de la olla prácticamente medio minuto después de que vuelva a hervir el agua. Buey mediano | 60 gr/L | 18 minutos Buey grande | 60 gr/L | 20 minutos Camarón | 70 gr/L | 1/2 minuto Centolla mediana | 60 gr/L | 15 minutos Centolla grande | 60 gr/L | 18 minutos Cigala mediana | 60 gr/L | 1´5 minutos Cigala grande | 60 gr/L | 3 minutos Gamba | 50 gr/L | 1 minuto Langosta mediana | 60 gr/L | 20 minutos Langosta grande | 60 gr/L | 30 minutos Langostino mediano | 60 gr/L | 1´5 minutos Langostino grande | 60 gr/L | 2 minutos Bogavante mediano | 60 gr/L | 20 minutos Bogavante grande | 60 gr/L | 28 minutos Nécora pequeña | 60 gr/L | 5 minutos Nécora grande | 60 gr/L | 7 minutos Percebe | 70 gr/L | 1/2 minuto

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Fernando Cerda
Fernando Cerda
2025-08-14 18:13:34
Respuestas : 2
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Las gambas y cigalas medianas se cocinan durante un minuto y medio. Las más grandes y los langostinos y cigalas grandes pueden necesitar hasta tres minutos. Las gambas de calibre pequeño se dejan en la parrilla muy poco tiempo, durante un minuto. Sabrás que están listas cuando cambien de color y se pongan de color rosado. El calamar a la parrilla debes retirarlo en cuanto empiece a tomar un color violáceo, 30 segundos por cada lado en las piezas pequeñas y dos o tres minutos para los grandes. Los crustáceos se ponen en una bandeja para horno sin apilar y se hornean durante dos minutos, las gambas pequeñas y medianas dos minutos y medio, y los langostinos y las gambas más grandes de tres a cuatro minutos. Las gambas y cigalas pequeñas estarán en un minuto. Las medianas en dos minutos. Los langostinos y cigalas de más calibre necesitan de dos minutos y medio a tres minutos. Los crustáceos más grandes, como langostas y bogavantes, necesitan más tiempo de cocción. Los bogavantes y langostas necesitan entre 20 y 30 minutos de cocción para estar listos. Con el aceite muy caliente, tardan entre dos minutos, y dos minutos y medio en estar listas. Los calamares y chopitos tienen suficiente con un minuto o minuto y medio de fritura.
Claudia Guzmán
Claudia Guzmán
2025-08-14 18:10:15
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El marisco que está vivo debe ponerse siempre a cocer en agua fría, dejando que llegue al hervor, momento en que empezaría a contar el tiempo de cocción. En cambio, cuando el marisco está ya muerto o congelado se echará en el agua hirviendo, contando el tiempo de cocción desde que comienza a hervir de nuevo. Hay una excepción que serían los camarones y los percebes, que siempre se echan en agua hirviendo y se sacarán de la olla prácticamente medio minuto después de que vuelva a hervir el agua. Tiempos de cocción de los principales mariscos: Bogavante mediano (700gr) 20 Bogavante grande (2kg) 28 Buey mediano (700 gr) 18 Buey grande (2kg) 20 Camarón 1/2 Cangrejo 6 Centolla mediana (700 gr) 15 Centolla grande (2kg) 18 Cigala mediana (20 piezas kg) 1´5 Cigala grande (10 piezas kg) 3 Gamba 1 Langosta mediana (700 gr) 20 Langosta grande (2kg) 30 Langostino mediano 1´5 Langostino grande 2 Nécora pequeña (15 piezas kg) 5 Nécora grande (10 piezas kg) 7 Percebe 1/2 Pulpo 18

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