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¿Se puede añadir azúcar al yogur?

Yolanda Mejía
Yolanda Mejía
2025-11-08 20:45:05
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Si con estas opciones anteriores no te acaba de gustar el yogur porque no lo encuentras del todo dulce, posiblemente sea porque tienes el paladar adaptado a sabores más dulces que esto. Mi recomendación en este caso es que hagas una reducción progresiva de azúcar. Cojes un yogur entero natural y le añades la cantidad de azúcar que necesites para disfrutarlo. Por ejemplo, imagínate que necesitas 2 cucharaditas de azúcar para que el yogur entero natural te guste. Pues empiezas con eso. La primera semana tomas un Yogur entero natural con 2 cucharaditas de azúcar y le añades algún topping de los que hemos comentado anteriormente. La segunda semana, bajas la cantidad de azúcar a 1,5 cucharaditas (con el topping natural que tu quieras). Verás que el yogur no está tan dulce pero sigue siendo dulce. A la que te adaptes a esta intensidad de dulzor y te guste: bajas a 1 cucharadita de azúcar (+ el topping natural que tu quieras). Y así hasta que disfrutes tomando yogur natural con toppings, sin añadir azúcar.
Aina Terrazas
Aina Terrazas
2025-11-01 16:21:03
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En Francia, la mitad de los consumidores endulzan los yogures naturales antes de comérselos. Los participantes añadieron una media de 13,6 g del equivalente al azúcar por cada envase de yogur, una cantidad superior a la que contienen los yogures edulcorados durante la fase de producción industrial (10,2 g/envase). La cantidad era superior cuando los consumidores usaban mermelada (24,4 g/envase), azúcar (11,0 g/envase) o miel (12,1 g/envase). Además, los consumidores añadían más endulzantes  en la cena (15,5 g/envase) que en el almuerzo (11,6 g/envase). Pero lo más sorprendente es que los consumidores subestiman por completo la cantidad de azúcar añadida, que duplica la que creen añadir (6,85 g/envase).

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Inés Madera
Inés Madera
2025-11-01 14:12:12
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1 Poner la leche a calentar, agregamos esencia de vainilla y el azúcar, mezclamos. Y dejamos a fuego lento hasta que se caliente la leche 3 Mezclamos el yogurt que tenemos con tres o cuatro cucharadas de leche hasta que no tenga grumos 4 Una vez que no tiene grumos lo ponemos en la olla con leche y mezclamos 7 Después de unas horas controlamos si ya están firmes los podemos llevar a la heladera y disfrutarlos después.
Lidia Díaz
Lidia Díaz
2025-11-01 13:55:17
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El yogur de por sí no es un alimento con azúcar. En el caso de los azucarados, hay estudios que reflejan que contienen menos azúcar que la que le añade el consumidor. Un yogur de 125 gramos tiene 5 gramos de azúcar intrínseco (lactosa). Un yogur azucarado, también de 125 gramos, contendría 5 gramos de azúcar natural más 9 gramos de azúcar añadido.

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Joel Ledesma
Joel Ledesma
2025-11-01 11:05:10
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Por eso, muchos optan por intentar tolerar el sabor del yogur natural. La nutricionista explica que se puede endulzar usando productos que, por sí mismos, aporten el extra de dulzor. Ponemos la cantidad que vayamos a tomar de yogur en un tarrito aparte, de acuerdo a sus palabras, tendremos que añadir unos trocitos de plátano, La canela endulza muchísimo y viene genial para controlar el pico de glucosa en sangre de después de comer. Como decimos, es una opción variable: podemos añadirle todo o, dependiendo de nuestros gustos, quitar o añadir otros endulzantes naturales. Aunque, como vemos, la fruta será siempre uno de los mejores endulzantes porque el azúcar que contienen no es libre, es cierto que hay otros igual de saludables. Una buena opción es la miel. También proponemos las frutas secas, como las pasas o ciruelas.