La lechona es un festín tradicional colombiano.
Se trata de un cerdo entero asado y relleno de cebollas, arvejas, arroz, hierbas frescas y una mezcla de especias.
Cocido a la perfección durante horas, este manjar ofrece carne tierna y jugosa.
Una sola lechona puede servir hasta 100 porciones, convirtiéndose en el plato estrella de cualquier celebración.
Con un impresionante puntaje de 4.8 estrellas, esta joya de la gastronomía colombiana brilla en los restaurantes de las ciudades más grandes del país.
Originario del estado mexicano de Michoacán, las carnitas son un plato sabroso hecho de cerdo que se prepara a fuego lento, se asa o se cocina en su propia grasa hasta que está completamente tierno y jugoso.
Luego, se aumenta el calor hasta que la carne queda crujiente por fuera y se puede desmenuzar.
Se sirven a menudo con tortillas, acompañadas de salsas, frijoles, guacamole, lima o verduras frescas.
El pernil es todo un clásico de la gastronomía de Puerto Rico.
Se trata de un suculento hombro de cerdo asado que se sazona tradicionalmente con una marinada llamada adobo mojado, que lleva pimentón, sal, vinagre, ajo y orégano.